Надежно привязываем мормышку: как правильно привязать её к леске с помощью узла «Восьмерка»?

Пожалуй, узел «Восьмерка» является одним из основных базовых узлов, которые всегда пригодятся на рыбалке. Именно поэтому каждый рыболов должен знать о нем у уметь делать такой узел. Он отлично подходит и для петель, и надежно привязывает две лески друг к другу.

При этом он совсем элементарный, и чтобы его сделать опытному рыбаку понадобится буквально несколько секунд. При этом это очень прочный узел – как то я ради эксперимента тестировал этот узел, специально растягивая его, и был удивлен тем, какие сильные нагрузки он может выдержать.

Но сегодня я хочу рассказать о конкретной ситуации, а именно о том, как можно соединить мормышку с леской этим узлом. Это совсем не сложно, а мормышка держится очень крепко.

Монтаж мормышки при помощи этого узла

* Первым делом нужно взять приманку и осторожно протолкнуть леску в отверстие.

* Кончик лески завязывается с помощью узла «Восьмерка».

* Леска зажимается между пальцами и сворачивается в петлю, которую нужно еще раз повернуть так, чтобы она стала похожа на цифру восемь. Конец просовывается в петлю, леска мочится водой и затягивается. Так узел получится гораздо прочнее и надежнее.

* Осталось только привести снасть в порядок, отрезать оставшуюся часть лески и отправляться на рыбалку.

Вот и всё, это один из простейших и при этом очень надежный способ привязать мормышку. Именно таким способом я привязываю мормышки чаще всего – получается очень надежно и эффективно, при этом игра мормышки в воде остается такой же естественной. Размер такого узла получается достаточно ровным и незаметным, так что он не пугает рыбу и она без опасений клюёт на мормышку.

А благодаря тому, что этот узел не расползается и не растягивается, его можно использовать не только для мормышек, это один из самых универсальных узлов, которые применяются на рыбалке.