Не обычные Рыбные места где можно поймать трофейную рыбу.

Места, где можно поймать трофей

Рыбачить можно практически в любых водоемах, ведь удача может улыбнуться в самых неожиданных местах.

С большими реками м озерами всё более-менее понятно - сегодня я хочу рассказать вам о более необычных местах, в которых, тем не менее, тоже может крупно повезти с уловом.

Во-первых, это разнообразные карьеры - то есть котлованы искусственно созданные человеком для добычи разных пород, в процессе рытья которых обнаружились подземные воды. Преимуществом карьеров является неровное дно, что придётся многим рыбам по вкусу. При рыбалке на карьере стоит соблюдать осторожность - берега там бывают не очень крепкими, а глубина большая.

Второе место, которое часто незаслуженно игнорируют рыбаки - это мелкие речки и ручьи. Многим кажется, что рыбы в таких речках нет, однако это совсем не так.

Главное - подобрать правильное снаряжение. Для рыбалки в таких местах вам нужна будет удочка с более крепким удлиненным удилищем, хорошей катушкой и более толстой леской. Такое снаряжение может показаться неудобным, так как дальность заброса будет меньше чем обычно, однако поскольку речка небольшая, это не доставит больших неудобств.

На таких речках я обычно рыбачу, двигаясь вниз по течению реки, блесну веду против течения.

Такая рыбалка связана с преодолением трудностей - ведь приходится постоянно продираться через заросли вдоль берега, и проявлять при этом большую осторожность, чтобы не порвать леску. Не забудьте подобрать для такой рыбалки плотную одежду, которая не промокнет и сможет защитить вас от царапин. Конечно, такую рыбалку нельзя назвать расслабляющим отдыхом, это скорее разновидность активной рыбалки - зато это очень азартное и увлекательное занятие.

Ловить на таких реках лучше всего весной, когда речка разливается после зимы, однако не забывайте про период нереста, когда рыбалка запрещена.

Помешать на таких речках вам могут другие рыбаки, тоже облюбовавшие это место, или туристы, часто выбирающие подобные речки для сплавов.

Иногда приятные сюрпризы рыбаку могут преподнести и маленькие пруды, в которых, как считается, водится только всякая мелочь, однако иногда там неожиданно можно поймать крупную хорошую рыбу.

Так я однажды наловил много щуки в совсем небольшом пруду.

Про каналы если не хватает

В общем, стоит опробовать для рыбалки любые водоёмы, которые расположены поблизости - никогда не знаешь, в каком именно месте вам улыбнется удача.