Несколько правильных способов привязать рыболовный поводок к нашей основной леске?

Сегодня я хочу рассказать про несколько способов, которыми можно соединить поводок с основной леской. Многими из них я пользуюсь сам.

Вообще, хороший узел – не менее важный компонент рыбалки, чем хорошая удочка и правильная приманка. Неудачный узел может испортить весь процесс, и леска просто порвется в самый неподходящий момент, подпортив удовольствие от любимого хобби. Как известно, попавшая в воду леска становится ощутимо менее прочной, поэтому научиться делать правильные узлы необходимо каждому рыбаку.

О самом простом и распространенном способе «петля в петлю» я уже рассказывал.

Следующий вариант является улучшенной версией рыбацкого узла – для его изготовления нужно совсем немного времени, узел получается крепким. Вот схема для его изготовления:

Очень популярен среди рыбаков «Кровавый узел».

Он так же используется для соединения поплавка с основной леской, особенно когда поводок длинный. Узел получается достаточно крепкий, но дальность заброса при этом несколько страдает.

Часто у рыбаков возникает необходимость сделать так, чтобы груз и приманка находились отдельно друг от друга. Такой способ позволяет рыбачить прямо у дна, а так же используется при зимней рыбалке или ловле со спиннингом. Соорудить такую конструкцию несложно - на петлю в конце лески цепляется груз, на 30-40см повыше (расстояние может быть больше, смотря на какой глубине рыбачить) прикрепляется поводок длиной один метр. К поводку уже крепится наживка.

Разумеется, это далеко не все способы крепления – их существует огромное множество, и постепенно каждый рыбак сам выбирает, какие способы ему удобнее всего использовать.

Помимо простых узлов существуют так же способы крепления с помощью вертлюжков и карабинов - приспособления, которые помогают избежать перекручивания лески, впрочем, обычно они используются при ловле на спиннинг.

В общем, я рекомендую начинающим рыбакам начать с самых простых и базовых узлов, которые выручат вас почти в любой ситуации, и уже потом переходить к освоению более сложных способов крепления.

Надеюсь вам была полезна и интересна статья. Поставьте пожалуйста палец в верх. Спасибо!