Простой рецепт прикормки для леща, и что бы лещ клевал.

Прикорм – неотъемлемая часть рыбной ловли, без него получить хороший улов будет достаточно сложно.

Можно купить готовый прикорм в магазине, но учитывая, что прикорма на рыбалку нужно много (особенно, если вы идете рыбачить на весь день), то это выходит дороговато. Поэтому я обычно делаю прикорм дома – рецептов прикорма великое множество, сделать его можно быстро, и по деньгам получается совсем недорого.

Сегодня я расскажу вам о прикорме для леща, который я использую для рыбалки на фидер.

Главным достоинством этого прикорма является быстрота приготовление и отсутствие возни – не надо ничего варить, всё делается из уже готовых ингредиентов.

В качестве основы я беру килограмм самого дешевого печенья (подойдут так же кексы или пряники), тщательно перемалывается. Далее засыпаю в эту массу триста грамм кукурузной крупы (либо же пшенку, иногда геркулес), главное – предварительно размолоть её в кофемолке практически до состояния муки.

В качестве ароматизатора можно добавить перемолотые семечки, ваниль, корицу, какао. Однажды, когда у меня закончились все подходящие ароматизаторы, я решил рискнуть, и добавил в прикорм перемолотый кошачий корм - такой вариант тоже пришелся рыбе весьма по вкусу. Так что не бойтесь пробовать добавлять новые ингредиенты – именно так создаются новые рецепты.

Если планируется рыбалка в месте с сильным течением, я добавляю немного глины, чтобы прикорм был более тяжелый.

В массу нужно добавить немного воды, чтобы консистенция была довольно плотной и липкой, но при этом быстро разваливалась, попадая в воду.

Преимуществ у такой прикормки довольно много, несмотря на дешевизну и простоту приготовления,, эта прикормка достаточно эффективна – на нее обычно хорошо приманивается лещ и другие рыбы – язь, густера.

Так что, в вопросе прикорма, главное – это найти подходящий именно для вас рецепт, так что не бойтесь экспериментировать и пробовать новые ингредиенты.