Рыбалка на малых реках.

12.01.2018

Крым. Город Белогорск.
Крым. Город Белогорск.

Мои мысли по поводу рыбалки на малых реках.

Не забудьте поставить палец вверх, вам это сделать легко, а мне приятно.

Очень красивы бывают малые речки, которые протекают вдоль населенных пунктов. Их необъятная красота в виде не тронутой человеком природы так и манит человека с удочкой к себе. И все же несмотря на свои скромные размеры, данные реки так и успевают радовать рыбаков интересной, и даже порой продуктивной рыбалкой.

Самое главное, это что бы получилось разгадать тайну и найти подход к реке.

Ведь именно с этой маленькой реки , у многих и начинались первые рыбалки, первое общение с этим великолепным хобби. В детстве родной брат моей бабушки постоянно водил меня с собой по разным озерам и рекам, он ловил раков, я ловил рыбу, так как именно рыбалка меня больше всего привлекла с малых лет.

По моему опыту рыбалка в малых реках больше всего приносит результатов, и приятных ощущений когда ловишь в различных омутах, укрытиях. Укрытиями для многочисленных видов рыб таких как гольян, плотва, голавль, окунь, карп, служат омытые корни наклонившихся кустарников и деревьев. Так же ощущение защиты для рыб придадут опустившееся пышная трава по берегам реки. Бывают случаи когда на реку падают больших размеров деревья которые потом создают обширные заводи, тоже служащие укрытием и местом стоянке для подводных обитателей.

И вот по всему выше сказанному хочу сказать то, что именно в таких местах высока вероятность получить отличный клев, где не редко можно поймать даже трофей для малых рек.

Лучше всего для ловли в таких местах подходит поплавочное удилище, и спиннинг. В качестве ловли на спиннинг используется микро-джиг. Микро-джиг по сути является обычным джигом, только с применением микро приманок.

Больше всего я ловлю рыбу на спиннинг, так как данный вид ловли более спортивен, и дает лучшие показатели по отношению к поплавочному удилищу. Но это уже дело вкуса, кому как удобно.

При моем способе ловли рыбы на малых реках, лучше всего цеплять приманки имеющие свойство не зацепляться. Ну или способ подходит тем, кому не жалко оторвать пару тройку приманок. Значительным плюсом малых рек считается еще то, что за приманкой можно легко зайти в воду, и отцепить. В таких реках, редко когда глубина превышает 1.5 метра.

Из приманок я использую чаще всего микро-раков, и различного вида слаги. Данные приманки пришли мне по вкусу потому, что по моим личным замечаниям они больше всего проявляют интерес рыбы. Так же ловля рыбы не обходится и без вертушек, хочется повторить, без микро-вертушек.

Мормышка, микро-вертушка, слаг.
Мормышка, микро-вертушка, слаг.

На микро-вертушки чаще всего попадается чаще всего именно голавль и не много реже окунь.

Белую рыбу на спиннинг лучше всего ловить с помощью мормышек в качестве приманки. На мормышку обычно одевают нарезку с силиконовых приманок чаще всего красным цветом, или силиконовый мотыль, который отлично себя зарекомендовал по ловле белой рыбы с помощью спиннинга.

Ну вот и все, моя небольшая статья о рыбалке подошла к концу. Надеюсь вам понравилось ее читать.

Подписывайтесь на канал! Будет еще много чего интересного.