Рыбалка на прут: как наши предки ловили рыбу в ночное время суток

Сейчас в магазинах много разных товаров для ловли рыбы, но вот раньше нашим предкам приходилось придумывать что-то самим, и надо сказать, что у них это отлично получалось. Один из самых старых способов – это ловля на пруток, элементарная снасть, которую сделает даже ребенок. Причем, она и сейчас вполне работает, так что, почему бы не попробовать такой способ – тем более что он совершенно бесплатный.

Это ночной способ ловли, поскольку в темноте рыбы видят гораздо хуже, и их легко обхитрить и спровоцировать на поклевку. В темноте рыба чувствует себя в безопасности, поэтому подплывает прямо к берегу в поисках еды – тут то она и попадется на нашу приманку.

Как поймать рыбу без удочки?

Прелесть этого способа в том, что для него даже удочки не понадобится, нужно иметь только:

* Собственно, сам прут

* Моток лески длиной около пяти метров и диаметром около 0.4мм.

* Крючок, обычно я беру номер 12.

Я выбираю снасти, рассчитанные на крупную рыбу, поскольку по моему опыту ночью такие экземпляры без страха подплывают к берегу и часто клюют на предложенную приманку.

Прут втыкается в землю, а к нижнему концу привязываем нашу леску. Соответственно, на другом конце лески будет крючок с приманкой – выбрать можно любую, как вам больше нравится. Приманка закидывается прямо у берега, не дальше двух метров.

Главное – надежно закрепить конструкцию и надежно всё привязать, будет обидно потерять улов из-за плохо закрепленного прута. Приманку мы оставляем в воде на ночь, а с утра смотрим на свой улов. Обычно на крючке оказываются рыбы карповых пород, которые подошли ночью покормиться к самому берегу, причем часто попадаются достаточно крупные особи.

Так что, не стоит бояться старых и не модных дедушкиных методов ловли – ведь они до сих пор отлично работают, и к тому же часто совершенно бесплатные.