Рыбалка по последнему слову техники - электронные приманки!

17 September 2018

В очередной раз сходив в рыболовный магазин, я обратил внимание на достаточно необычные на первый взгляд приманки. Оказывается, искусственные приманки теперь есть не только те, что давно уже стали привычными каждому рыбаку, но и с некоторыми усовершенствованиями.

Это так называемые «электронные приманки», которые в основном либо издают определенные звуки, либо светятся – некоторых рыб очень даже привлекают подобные «спецэффекты».

Использование различных звуков для привлечения рыбы – это не новшество, и многие приманки могут издавать разные звуки.

Другой вопрос в том, что далеко не всем рыбам нравится что-то шумящее – некоторые готовы от любых странных звуков уплывать как можно быстрее, так что такая насадка не очень универсальна.

Некоторые подобные приманки могут начинать совершать какие-то механические колебания, однако опять же – не каждой рыбе такое придется по вкусу.

Еще интереснее дело обстоит со световыми эффектами – такие приманки могут неплохо показать себя на ночной рыбалке, ведь многим рыбам нравиться свет. Я и сам неоднократно отмечал, как клёв рыбы в темноте становился лучше, если появлялся источник света – например, костер, или фонарь.

Впрочем, такая приманка может пригодиться и днем – ведь блеск светодиода может заинтересовать хищника, и спровоцировать его на атаку. Возможно, хищнику покажется схожим блеск этой приманки с блеском чешуи на солнце – сложно сказать, что происходит в момент атаки в голове у хищника.

Использование таких приманок – это, конечно, личное дело каждого, и рыбаки еще не определились со своим отношением к таким нововведениям. Кто-то считает это ерундой и бесполезной тратой денег, однако часть м этим не согласна. Некоторым такие приманки очень даже понравились – они могут быть вполне эффективными, да и «поиграться» с новой и необычной приманкой – очень увлекательно.