Рыболовные советы от наших дедов, которые до сих пор отлично работают

Новая информация про рыбалку сейчас появляется каждый день, но не менее полезным будет вспомнить старые хитрости, которые были известны еще нашим дедушкам. Эти методы до сих пор отлично работают, и я до сих пор иногда их использую, так что стоит держать их на вооружении, ведь они могут очень выручить на рыбалке. Сегодня я хочу рассказать об этих хитростях более подробно.

Кормушка из СССР

Сейчас прикормка является неотъемлемой частью рыбалки – неважно, какое время года стоит на дворе. Но зимний прикорм всегда имеет свои особенности, ведь если просто закинуть в лунку шарики каши или мотыля, то рыба приплывет к вашей лунке, но задержать её там надолго не удастся. Неправильный прикорм часто оказывает обратный эффект, ведь рыба может просто наесться кашей с мотылем, при этом так и не успев добраться до приманки. Чтобы такой ситуации не происходило, в Советском Союзе делали специальные кормушки из кофейных банок – они выдавали прикорм постепенно, не давая рыбе слишком быстро насытится. В банках желали дырки и прикрепляли к ним грузик – кормушка получалась очень эффективная и при этом долговечная.

Использование черпака на рыбалке

Иногда на рыбалке возникает проблемы с буром – он может столкнуться с плотным слоем льда или песком. В таких случаях очень сильно выручает черпак – с его помощью можно быстро очистить лунку и заточить ножи. При условии, что бур не работает, а другого инструмента под рукой нет, остро заточенный нож и черпак вполне сгодится дли того, чтобы пробурить во льду пару лунок. Конечно, не стоит использовать такой способ постоянно, но в критической ситуации на рыбаке он вполне может выручить.

Мормышки из Советского Союза

В народе ходит молва, что вещи, сделанные в Советском Союзе были сделаны на века и отличались особым качеством. Это относилось почти ко всей продукции, в том числе и к рыболовным снастям. У меня дома завалялось несколько мормышек и блесен, которыми пользовался мой отец, и надо сказать, что это отличный рыболовный инструмент.

Так что, если вы нашли у себя подобную приманку, не спешите её выкидывать – дело в том, что приманки, сделанные в СССР, обладали своими особенностями. Они были разработаны так, чтобы при рыбалке плотно ложиться на дно, и во многих ситуациях на рыбалке это бывает очень полезно. Рыба совсем не замечает приманку и без опасений захватывает мотыля или опарыша, нанизанного на крючок.

Сейчас такие мормышки не выпускаются, и очень зря, ведь это идеальная приманка для донной рыбы, в частности для леща.

Так что, не стоит забывать о хитростях, которыми еще недавно пользовались наши отцы и деды – эти инструменты могут быть очень эффективны ми на сегодняшний день.