В Китае строят 100 метровый водопад на небоскребе. На одно лишь электричество ему надо 100 долларов в час. Фото

Представители строительной компании Guizhou Ludiya из Китая, решили замахнуться на весьма амбициозный проект. Для того, чтобы раскрутить местный небоскреб, организация еще на стадии проектирования здания внесла ряд изменений и добавила на одну из сторон здания водопад. Поток воды должен будет непрерывно закачиваться 4мя мощными насосными станциями на высоту в 106 метров. Проект уже привлек внимание общественности и появились первые несогласные с строительством.

В частности с данной постройкой не согласны местные жители. Они утверждают, что появление такого здания является олицетворением огромного расточительства, которое не должно быть в современном мире. И в то время как у некоторых нет денег на чистую воду, строители в пустую выливают ее с высоты на головы постояльцев.

Однако есть и поддержавшие идею даже на государственном уровне. их позиция такова, что подобное здание привлечет много туристов и о городе Гуйяне. К слову сказать данный город сейчас активно расширяется и застраивается небоскребами. Сюда даже перенесли свои офисы такие гиганты как Apple и Amazon.

Пока идет завершение строительства. Однако протестующим удалось образумить владельцев строительной организации. Они нашли компромисс и пообещали включать водопад только по каким-либо большим праздникам или политическим саммитам.

Только на подъем воды на высоту в 100 метров 4м насосам необходимо потратить электроэнергии на 100$ в час