Страшная тайна церкви святого Георгия

30.03.2018

Наверно многие думают, что церкви, костелы, храмы - это что то божественное, светлое, доброе. По большей части это конечно же так, но только не в случае с церковью Святого Георгия в Чешской деревушке Лугова. Не подготовленный посетитель этого храма господня может попросту лишиться дара речи. Полуразрушенный костел и с наружи немного пугает, но внутри таится еще более пугающее зрелище. Внутри церкви находятся необычные прихожане. Укрытые покрывалами сидят на скамьях и стоят в проходах призраки. Только когда сердечный ритм приходит в норму, человек понимает что это не призраки, а гипсовые фигуры.

Костел был построен в 14 веке и за свою продолжительную историю много раз разрушался. Люди постоянно восстанавливали церквушку вплоть до 1968 года. В тот день в церкви шли похороны. Начался пожар, при котором была уничтожена большая часть строения. Казалось бы на этом история костела должна была быть оконченной, но молодой скульптор Яков Хадрава решил вдохнуть вторую жизнь в этот храм. Он создал 32 человеческие статуи в полный рост, накрыв сверху покрывала смоченными в гипсе. Когда гипс засох, статуи были удалены и внутри покрывал образовалась зловещая пустота. Эксперимент был дерзким, но удался. Сейчас эта церковь находится во множестве туристических маршрутов.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), делитесь ей в соцсетях . Подписывайтесь на мой канал и я буду писать больше интересных и познавательных статей для Вас. Спасибо вам за поддержку!