Дизайн квартиры в стиле лофт

Дизайн квартиры в стиле лофт должен заставлять воображение рисовать перед глазами панораму Нью-Йорка, испещренного небоскребами и населенного миллионами суетящихся людей. Интерьер, соответствующий этому стилевому направлению, — это всегда настоящий подарок художникам, артистам, писателям и музыкантам, для которых естественна потребность в открытых пространствах и ярком дневном свете. 

Дизайн интерьера такой квартиры должен вдохновлять, при необходимости успокаивать, дарить тепло домашнего очага, развивать фантазию и, при этом, быть настолько незаметным, чтобы не утомлять.

Фото интерьера современной кухни-гостиной в стиле лофт
Фото интерьера современной кухни-гостиной в стиле лофт

Дизайн этой квартиры из нашего портфолио в полной мере соответствует стилю лофт. В интерьере кухни-гостиной настолько точно выписаны лофтовые детали, что создается впечатление, будто дизайнеры и в самом деле придали жилой вид бывшему кондитерскому цеху или складу, затерянному где-нибудь в центре Нью-Йорка. Кирпичная кладка, бетонные поверхности и деревянные потолочные балки формируют «каркас» интерьерной композиции, решенной дизайнерами в рустикальном ключе. Похожие на емкости из кабинета химии люстры на кухне и интересные узоры на полу и тумбе под телевизором привносят в интерьер гостиной немного красок, а макет гитары на стене и типичные для домов в городских «джунглях» створки на окнах превращают квартиру в жилье рок-музыканта.

ДИЗАЙН КАБИНЕТА ДЛЯ МУЗЫКАНТА

Фото интерьера кабинета в стиле лофт
Фото интерьера кабинета в стиле лофт

Интерьер кабинета в квартире в стиле лофт выполнен в бежево-коричневом монохроме. Оттенки натурального дерева хорошо вписываются в типично городскую гамму тонов, формируемую бетонными поверхностями и стеклянными бликами. Декор высокого окна в комнате стилистически соответствует решению оконных проемов в кухне-гостиной.

Дизайн кабинета решен весьма аскетично: здесь сложно найти какой-либо отвлекающей детали. Отдохнуть от игры на музыкальном инструменте можно за просмотром телевизора или чтением, к которому располагает диванчик без подлокотников.

ИНТЕРЬЕР БЕЛОЙ СПАЛЬНИ С ТЕМНЫМИ АКЦЕНТАМИ

Фото интерьера спальни в стиле лофт
Фото интерьера спальни в стиле лофт

Дизайн спальни так же, как и остальные помещения в лофтовой квартире, лишен кричащих красок. Белоснежная основа здесь акцентирована темно-коричневыми оттенками натурального дерева. Редкие черные включения в виде прикроватных светильников, телевизионной панели и картины над изголовьем придают пространству некую очерченность. Как грани, превращающие алмаз в бриллиант, элементы декора преображают изначально строгую и аскетичную обстановку.

Металлический маховик, стеклянная колба и похожие на старинные сундуки комоды — спальня с такими аксессуарами вполне могла бы принадлежать ученому, стремящемуся раскрыть тайны мироздания.

ДИЗАЙН МИНИМАЛИСТИЧНОГО СЕРОГО САНУЗЛА

  Фото интерьера санузла в стиле лофт
Фото интерьера санузла в стиле лофт

Интерьер лофтового санузла в квартире минималистичен и монохромен. Соединение гладких и фактурных поверхностей позволяет глазу лучше различать границы предметов, которые без этого могли бы «потонуть» в сером монохроме. Душевая кабина не нарушает концепцию квартиры в стиле лофт, в котором достаточно востребовано стекло.

Полная галерея проекта: https://www.interior-design.biz/portfolio/dizayn-kvartiry-v-stile-loft

Понравилась публикация? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Телефоны дизайн-студии Руслана и Марии Грин:

+7 (963) 999-48-96, +7 (495) 999-74-31