Дизайн загородного дома в Испании

13.07.2018

Глядя на дизайн дома в Испании, трудно поверить, что это реальность. Живописные глянцевые панно в ванных комнатах, потолок в кинозале, составленный из кадров кинофильмов, пузырьковая колонна в спальне — кажется, что эти предметы декора служат порталами в другие миры, поэтому они подобны элементам, присоединенным к реальности при помощи хромокея.

Что-то вроде компьютерного дракончика на плече Дайнерис Таргариен. Частные дизайнеры Руслан и Мария Грин при работе над этим проектом сделали все возможное, чтобы домочадцы постоянно чувствовали себя героями Вестероса или загадочными персонажами фильмов Антониони.

Сам факт появления в интерьере дома стильного кинозала с барной стойкой с его интеллектуально-философской аурой — напоминание о 50-70-х годах, снискавших славу золотого века в итальянском кинематографе.

Лаконичный камин, напоминающий о разбитых на бивуаках кострах, уютные диван и стульчики, неизбежные барные стойки и сложная световая схема, с помощью которой в дизайне интерьера дома удается создать свой таинственный мир, — чем не обстановка для выстраивания экзистенциальных схем и бесед в духе поэтично уставших героев Ремарка?

СТУДИЙНОЕ ПРОСТРАНСТВО КУХНИ-ГОСТИНОЙ

Дизайн кухни-гостиной в загородном доме в Испании
Дизайн кухни-гостиной в загородном доме в Испании

Центром дома служит студийное пространство, вмещающее гостиную с огромным бежевым диваном, столовую и кухню. Причем, разглядеть за барной стойкой, сияющей золотистым ониксом, зону, где происходит удивительное волшебство приготовления кулинарных шедевров, весьма сложно. Лаконичные белые и деревянные фасады встроенных шкафов делают кухню малозаметной, что позволяет секретам высокой кухни оставаться недоступными для широкой аудитории.

Перегородка-витрина в зоне столовой условно делит пространство на две части, формируя с одной стороны камерную зону для отдыха с круглым диванчиком, а с другой — очерчивая часть холла.

МОТИВЫ АРТ-ДЕКО В ИНТЕРЬЕРАХ СПАЛЕН

Дизайн спальни в загородном доме в Испании
Дизайн спальни в загородном доме в Испании

Каретная отделка в изголовье, люстра с многочисленными зеркальными диско-шарами и пара весьма заметных настольных светильников, которые могут украсить зал дорогого ночного клуба, — спальня с сиреневыми акцентами выполнена в лучших традициях современного арт-деко. Виднеющаяся за прозрачной перегородкой ванная с пейзажем в закатных розово-лиловых красках поддерживает заданное в комнате для сна стилевое направление. Этому во многом помогают черная мебель и изящная высокая статуэтка.

В бирюзовой спальне частные дизайнеры Руслан и Мария Грин предусмотрительно установили перегородку с пузырьковой колонной, которая помогает выделить в помещении кабинетную зону. На одной стороне конструкции крепится ТВ-панель, а на другой — размещаются полки под документы. Ванные при спальнях в доме служат естественным продолжением жилого пространства, отделяясь лишь прозрачными перегородками. Поэтому интерьеры санузлов сильно перекликаются с дизайн-проектами комнат для сна.

Дизайн дома в Испании, за счет использования прозрачных перегородок, обилия зеркальных и глянцевых поверхностей, наполнился светом и воздухом, благодаря чему композиция приобретает невесомость и право называться апартаментами для художника.

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ КОНТРАСТ В ДИЗАЙНЕ КАБИНЕТА

Дизайн кабинета в загородном доме в Испании
Дизайн кабинета в загородном доме в Испании

Дизайн кабинета, где лаконичный современный стиль сдобрен арт-деко, благодаря наличию зеркальной стены с входной дверью и многоуровневой сложной системе освещения, кажется существующим сразу в нескольких плоскостях.

Белые шкафы простой геометрической формы контрастируют с диваном и навесной консолью черного цвета. Черно-белый монохром, усиливающийся ковром с узором «зебра», отсылает к эпохе немого кино, когда в киноиндустрии еще не умели работать с цветом.

Понравилась публикация? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Новые дизайнерские интерьеры квартир из нашего портфолио:

https://www.interior-design.biz/portcat/dizayn-kvartir

Телефоны дизайн-студии Руслана и Марии Грин:

+7 (963) 999-48-96, +7 (495) 999-74-31