Фактурная отделка стен квартиры

 Дизайн кабинета мужчины с фактурной отделкой стен: фото
Дизайн кабинета мужчины с фактурной отделкой стен: фото

В дизайне квартир на фото новинок принято комбинировать в одном помещении разные типы отделок. Так, гладкие и фактурные поверхности часто чередуются друг с другом. Например, в дизайне синего кабинета на этом фото ТВ-зона и стена возле дивана поделены на квадратики с выпуклыми гранями. Такая отделка сочетается с гладкими поверхностями «под дерево». Синие фактурные стены, как и ковер с ромбическим узором, придают пространству комнаты некую ритмичность.

1. ЧЕРНАЯ ГЛЯНЦЕВАЯ СТЕНА В ДИЗАЙНЕ КВАРТИРЫ: ФОТО

Дизайн спальни в квартире для молодого человека с черной глянцевой стеной
Дизайн спальни в квартире для молодого человека с черной глянцевой стеной

В дизайне спальни для юноши уместен черный глянец, обладающий светоотражающими свойствами. В «омуте» темных оттенков можно спрятать и межкомнатные двери, и стеллажи, и даже телевизионную панель. Черная глянцевая стена, в зависимости от системы освещения, создает в помещении необычные оптические эффекты.

2. ЛЮСТРЫ С ЯНТАРНЫМИ ПОДВЕСКАМИ В ДИЗАЙНЕ КВАРТИРЫ

Дизайн модерновой кухни-гостиной с люстрой с подвесками
Дизайн модерновой кухни-гостиной с люстрой с подвесками

В дизайне квартир должное внимание уделяется и подбору люстры. Если вопрос выбора подходящего потолочного светильника вызывает у вас некоторые затруднения, то обратите внимание на роскошные варианты с хрустальными или стеклянными подвесками. Такие люстры противопоказаны, разве что, для минималистичных дизайн-проектов в современном стиле. В остальных же случаях светильники с небольшими плафончиками, резьбой и переливающимися гранями подвесок могут стать главными украшениями интерьеров гостиных, кухонь, спален и детских.

3. ВИТРАЖНЫЕ ВСТАВКИ НА ПОТОЛКЕ

Витражи в дизайне детской комнаты для девочки 4-х лет
Витражи в дизайне детской комнаты для девочки 4-х лет

Многие из нас до сих пор ошибочно думают, что витражи — это исключительно удел родовых замков, аристократических дворцов и готических церквей. На самом деле, современные технологии уже давно сделали витражные вставки весьма доступными по стоимости. Наверное, вам уже не раз встречались потолки с подсвеченными витражами. Дизайнеры прибегают к этому декоративному решению в интерьерах спален, кухонь и даже прихожих. Оттенок витража, используемого в отделке потолка, определяется общей колористической палитрой помещения.

4. БАЛДАХИН В ДИЗАЙНЕ СПАЛЬНИ

Дизайн спальни с балдахином: фото
Дизайн спальни с балдахином: фото

В дизайне спален, как и ранее, по-прежнему востребованы небольшие балдахины. Конечно, такой элемент декора можно разместить далеко не в каждом дизайн-проекте. Как правило, балдахины сопутствуют интерьерам, тяготеющим к классике или модерну. Частные дизайнеры Руслан и Мария Грин чаще всего прибегают к такому элементу декора в детских комнатах для девочек, чем в спальнях для взрослых.

5. ФОТООБОИ В ДИЗАЙНЕ СПАЛЬНИ

Фотообои в дизайне детской комнаты для мальчика 10 лет
Фотообои в дизайне детской комнаты для мальчика 10 лет

В интерьере спальни в современном стиле в отделке стены над изголовьем кровати часто можно увидеть фотообои. Как показывают фото новинок, в дизайне квартир особенно актуальна тематика мегаполисов. Ночные панорамы Нью-Йорка, Сан-Франциско или Лос-Анджелеса, утопающих в мириадах огней, — лучшее решение для декора стены в изголовье кровати. Такие фотообои заменят вам большое окно от пола до потолка и позволят почувствовать себя владельцем апартаментов в каком-нибудь фешенебельном районе Нового Света.

6. ФАЦЕТИРОВАННОЕ ЗЕРКАЛЬНОЕ ПАННО В ДИЗАЙНЕ КВАРТИРЫ: ФОТО

Современная идея дизайна прихожей с фацетированным зеркалом: фото
Современная идея дизайна прихожей с фацетированным зеркалом: фото

Зеркала с фацетом уж давно стали неотъемлемой частью интерьеров. Они не встречаются, разве что, в лофтовых и футуристических пространствах. Дизайнеры любят фацетированные зеркала с диагональной раскладкой за их способность придавать пространству ритмичность и наполнять его блеском. В дизайне квартир зеркальные панно с фацетом часто используются в декоре прихожих. Такое украшение служит хорошей альтернативой обычному зеркалу, ведь оно создает в пространстве интересные оптические эффекты.

7. ДВЕРЬ-СЕЙФ В ДИЗАЙНЕ КВАРТИРЫ В СТИЛЕ ЛОФТ

Дизайн гостиной на мансарде частного дома с дверью-сейфом
Дизайн гостиной на мансарде частного дома с дверью-сейфом

В некоторых дизайн-проектах интерьеров разумнее предусмотреть двери-невидимки, которые практически не выделяются на фоне стен. Концепция же других пространств требует установки раздвижных перегородок. А в некоторых случаях дизайнеры стараются всевозможными способами сделать дверь заметной, придать ей статус декоративного элемента. Например, в дизайне этой квартиры на фото на фоне кирпичной стены мы видим темную дверь с сейфовым замком. Такой декоративный прием вполне логичен в лофтовом пространстве, пропагандирующем ценности и концепцию большого города.

8. БИРЮЗОВЫЕ СВЕТОДИОДНЫЕ ПОДСВЕТКИ В ДИЗАЙНЕ СПАЛЬНИ

Дизайн спальни с бирюзовыми подсветками: фото
Дизайн спальни с бирюзовыми подсветками: фото

Все мы прекрасно представляем, насколько важную роль в дизайне квартиры могут играть светодиодные подсветки. Современные идеи предлагают обратить внимание на легкие бирюзовые отливы. Подсветки оттенка бирюзы сейчас актуальны не только в дизайне спальни, но и в интерьерах кухонь-гостиных.

9. ВСТРОЕННЫЕ АКВАРИУМЫ В ДИЗАЙНЕ КВАРТИРЫ

Фото интерьера кухни-гостиной со встроенным аквариумом
Фото интерьера кухни-гостиной со встроенным аквариумом

Хотите внести в дизайн интерьера квартиры немного красок, свойственных морским глубинам? Тогда подумайте о встроенном аквариуме. Такой элемент декора часто становится перегородкой между двумя зонами. Устанавливают аквариумы, как правило, в гостиных для того, чтобы, как сами домочадцы, так и посетители, могли оценить богатство оттенков кораллов и понаблюдать за жизнью обитателей подводного мира.

10. ПЛИТКА В ВИДЕ «КАРЕТНОЙ» СТЯЖКИ В ВАННОЙ

Дизайн ванной комнаты с ромбической плиткой
Дизайн ванной комнаты с ромбической плиткой

«Поддержать» фацетированное зеркало в дизайне ванной комнаты можно с помощью плитки ромбовидной формы с золотыми пуговицами. Подобная диагональная раскладка в декоре особенно актуальна для проектов в стиле арт-деко.

11. ПОТОЛОЧНЫЕ БАЛКИ В ДИЗАЙНЕ ЛОФТОВОЙ КВАРТИРЫ-СТУДИИ

Дизайн лофтовой гостиной с потолочными балками: фото
Дизайн лофтовой гостиной с потолочными балками: фото

Создавая дизайн квартиры в стиле лофт, далеко не всегда стоит ограничиваться кирпичной кладкой и бетонными фактурами. Если помещение позволяет, то для более точной передачи характера «чердачного» стилевого направления можно задействовать еще и потолочные балки.

12. СОВРЕМЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ВДОЛЬ БАЛКИ

Фото интерьера кабинета с современные светильниками вдоль балки
Фото интерьера кабинета с современные светильниками вдоль балки

Обыграть балку, сохранившуюся после присоединения балкона к жилой комнате, можно с помощью пилястр и подсветок. Однако в дизайне кабинета на фото Руслан и Мария пошли еще дальше и добавили к отделанной золотом балке современные бирюзовые светильники.

13. ЗОЛОТИСТАЯ РАМКА В ТВ-ЗОНЕ В ДИЗАЙНЕ КВАРТИРЫ: ФОТО

Фото интерьера кухни-гостиной с золотистой рамкой под ТВ
Фото интерьера кухни-гостиной с золотистой рамкой под ТВ

В дизайне ТВ-зоны специалисты по интерьерам сейчас стараются придерживаться весьма лаконичного декора и сдержанных расцветок. Так, частные дизайнеры Руслан и Мария Грин часто размещают телевизор в глянцевых черных панелях, с которыми плазма в выключенном состоянии практически сливается. Поэтому, чтобы обозначить границы экрана, иногда в таких случаях применяются золотистые багеты строгих геометрических форм.

Понравилась публикация? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Дизайн интерьера от студии Руслана и Марии Грин:

https://www.interior-design.biz

Телефоны дизайн-студии:

+7 (963) 999-48-96, +7 (495) 999-74-31