Идеи дизайна кухни 10 кв. м

19 October 2018

Кухня средних размеров легко поддается перепланировке для создания нового интерьера. Здесь несложно избежать тесноты, правда, при условии профессионального подбора подходящей мебели и отделочных материалов. Дизайнеры Руслан и Мария Грин подготовили для вас десять примеров дизайна кухни площадью 10 кв. м с фото новинок из портфолио. Эти проекты были разработаны для помещений стандартных размеров с учетом стилистических пожеланий заказчиков.

1. ОНИКС В ДИЗАЙНЕ СОВРЕМЕННОЙ КУХНИ 10 КВ. М

Дизайн кухни-гостиной в загородном доме в Испании
Дизайн кухни-гостиной в загородном доме в Испании

Лаконичные фасады встроенных кухонных шкафов и бытовой техники в сочетании с нейтральной палитрой, состоящей из белого цвета и оттенков натурального дерева, могли бы сделать интерьер кухни площадью 10 кв. м. слишком аскетичным. Чтобы этого избежать, частные дизайнеры Руслан и Мария Грин прибегли к популярному сейчас приему, заключающемуся в расстановке акцентов. Подсвеченный оникс в отделке многофункционального кухонного острова наполнил помещение уютом, избавил его от обезличенности. Барные стулья ягодного оттенка с обивкой в виде «каретной» стяжки великолепно сочетаются и с оконным витражом, благодаря которому в помещении всегда будет господствовать мягкий рассеянный свет, и с золотистыми оттенками стойки. Несмотря на ограниченность метража кухни, соединенной с гостиной, благодаря использованию острова, здесь удалось сформировать небольшую обеденную зону с барной стойкой для аперитивов и быстрых завтраков.

2. МНОЖЕСТВО ЛЕПНЫХ РОЗЕТОК НА ПОТОЛКЕ

Дизайн белой кухни, совмещенной с гостиной
Дизайн белой кухни, совмещенной с гостиной

Мы привыкли видеть в помещениях одну лепную розетку под люстру. Эти элементы декора незаменимы в тех случаях, когда требуется подчеркнуть какую-либо функциональную зону (например, столовую в гостиной или на кухне). Но представьте себе потолок, весь усеянный лепными розетками различного диаметра и декора. Именно такой прием наши дизайнеры применили в интерьере представленной на фото кухни в современном стиле. Множество бирюзовых лампочек в сочетании с пущенной по периметру подсветкой формируют на потолке необычное сияние, которое усиливается за счет светоотражающих глянцевых поверхностей пола и мебельных фасадов.

3. П-ОБРАЗНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ

Дизайн кухни-столовой
Дизайн кухни-столовой

Дизайн кухни 10 кв. м. требует очень тщательного подхода к планировочным решениям. Это не тот случай, когда можно пренебрегать квадратными метрами. В помещениях прямоугольной конфигурации очень хороши гарнитуры П-образной формы (как на этом фото из наших новинок). Такой подход к расстановке мебели позволяет освободить в центре комнаты пространство для обеденной зоны. Вместо подоконника можно разместить узкую столешницу, которая заменит барную стойку и позволит создать дополнительные посадочные места.

4. ОСТРОВ В КУХОННОМ ИНТЕРЬЕРЕ

Дизайн кухни 10 кв. м с островом
Дизайн кухни 10 кв. м с островом

Двухъярусный кухонный остров имеет дополнительную поверхность для посуды, поэтому он очень удобен во время приготовления пищи. Кроме того, представленная на фото мебельная конструкция в дизайне кухни 10 кв. м. отлично справляется с задачами барной стойки без ущерба для свободного пространства.

5. РАКОВИНА ПОД ОКНОМ В ДИЗАЙНЕ КУХНИ 10 КВ. М.

Идея дизайна кухни-прихожей в таунхаусе
Идея дизайна кухни-прихожей в таунхаусе

Подоконник может не только дополнять интерьер, но и иметь функциональное значение. Например, его часто используют как стол, оборудованный кухонной мойкой. Встроенная столешница у окна позволит вам сэкономить место в другой части помещения.

6. СОЧЕТАНИЕ СТИЛЕЙ ЛОФТ И КАНТРИ В ДИЗАЙНЕ КУХНИ

Дизайн кухни в стиле лофт в мансарде: фото новинки
Дизайн кухни в стиле лофт в мансарде: фото новинки

Дизайн-проект, основанный на стиле лофт, визуально расширяет пространство даже кухни размером 10 кв. м. Если же дополнить его яркой мебелью в стиле кантри, то можно добиться по-домашнему уютной атмосферы. Такая кухня станет любимым местом сбора ваших домочадцев и их друзей.

7. ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА КУХНИ В БЕЖЕВЫХ ТОНАХ

Дизайн бежевой кухни 10 кв. м.
Дизайн бежевой кухни 10 кв. м.

Если вам нравятся классические интерьеры, закажите дизайн кухни 10 кв. м. в нейтральных бежевых тонах, как на прилагаемом фото новинки. Нейтральная палитра отлично подходит к классическому оформлению и выгодно подчеркивается белым цветом. В данном случае светлая окраска стола и стульев четко выделяет обеденную зону.

8. РАМОЧНОЕ ПОДЧЕРКИВАНИЕ КУХОННОЙ ЗОНЫ

Дизайн кухни в современном стиле
Дизайн кухни в современном стиле

Встроенная мебель кухонной зоны позволяет избежать лишних углов в помещении и освободить дополнительное пространство. Область для готовки можно выделить черным цветом и оградить по периметру декоративной рамой. Такой золоченый багет хорошо оттеняет черную мебель и наглядно разграничивает функциональные зоны.

9. ПЛИТА-КАМИН В ДИЗАЙНЕ КУХНИ

Дизайн интерьера кухни с красной плитой
Дизайн интерьера кухни с красной плитой

Работая над данным интерьером, частные дизайнеры Руслан и Мария Грин использовали необычный элемент в дизайне кухни. Им стала плита, стилизованная под камин. С ее помощью здесь зарождается атмосфера роскоши и уюта. Кроме того, ярко-красный цвет камина выгодно выделяет его на фоне белого интерьера.

10. ДИЗАЙН КУХНИ 10 КВ. М. В СТИЛЕ ПРОВАНС: ФОТО 2016

Дизайн кухни в стиле кантри
Дизайн кухни в стиле кантри

Для любителей уютных деревенских интерьеров мы подготовили проект в стиле прованс. Здесь сочетаются солнечно-зеленые оттенки и натуральные отделочные материалы. Помещение декорировано цветочными узорами и освещается коваными светильниками, стилизованными под старинные подсвечники.

11. ДИЗАЙН СОВРЕМЕННОЙ КУХНИ 10 КВ. М. С БАЛКОНОМ

Дизайн кухни 10 кв. м. с балконом
Дизайн кухни 10 кв. м. с балконом

Если к ремонтируемой кухне примыкает балкон, вы можете задействовать его во время перепланировки. Предлагаемый нами дизайн кухни 10 кв. м. с балконом отображен на фото. В данном помещении мы выполнили объединение кухни и балкона и обустроили комфортную зону отдыха у окна, которая была меблирована удобным диванчиком и журнальным столиком.

12. СОФИТЫ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА КУХНИ

  Дизайн кухни в стиле лофт
Дизайн кухни в стиле лофт

Правильно настроенные софиты позволяют выгодно подчеркнуть функциональные области в интерьере и облегчить процесс приготовления блюд. В рассматриваемом дизайне кухни 10 кв. м. на фото вы можете увидеть новинки. Здесь софиты не только служат источниками света, но и выполняют роль важного компонента стиля лофт.

13. КРАСНЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ В РОСКОШНОМ ИНТЕРЬЕРЕ КУХНИ

 
 Дизайн кухни с красными и зелеными оттенками

Дизайн кухни с красными и зелеными оттенками

Артистичным натурам мы порекомендуем поэкспериментировать с оттенками. Как, например, на фото выше. Здесь удалось сгруппировать, казалось бы, несовместимые красный, зеленый, белый и золотистый цвета и получить гармоничный, завершенный интерьер. Однако учтите, что подобная реализация требует наличия тонкого художественного вкуса, отличной профессиональной подготовки и большого опыта дизайнерской работы.

Каждый из рассмотренных примеров дизайна интерьера подойдет для кухни размером 10 кв. м. Эти проекты можно дополнить новыми компонентами и отредактировать по вашему пожеланию.

Понравилась публикация? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Дизайн интерьера от студии Руслана и Марии Грин:

https://www.interior-design.biz

Телефоны дизайн-студии:

+7 (963) 999-48-96, +7 (495) 999-74-31