Современные идеи дизайна гостиной в таунхаусе

Гостиная в таунхаусе требует профессионального планирования интерьера, ведь часто почти треть доступной площади в таких домах занимает лестница. Поэтому специалистам приходится ограничиваться оставшимся пространством и стараться максимально его расширить за счет дизайнерских приемов. Это и сделали известные дизайнеры Руслан и Мария Грин во время работы над проектом гостиной в таунхаусе общей площадью около 100 кв. м.

ПЛАНИРОВКА — ОСНОВА ДИЗАЙН-ПРОЕКТА

Современная идея дизайна гостиной в таунхаусе
Современная идея дизайна гостиной в таунхаусе

При разработке проекта наши дизайнеры учли пожелания владелицы таунхауса, для которой было важно разграничить помещение для приготовления еды и гостиную. Из-за ограниченности в площади кухонную зону пришлось объединить с прихожей.

После этого дизайнеры занялись подбором мебели и декора, создавая уютный интерьер с элементами модерна. О результатах проведенных работ и использованных нами современных идеях в дизайне интерьеров вы можете судить по фото гостиной. По изображениям не составит труда сделать вывод о том, что главными смысловыми предметами, вокруг которых и строится вся интерьерная композиция, здесь служат угловой диван и камин.

Современные идеи дизайна гостиной в бирюзовых и бежевых тонах
Современные идеи дизайна гостиной в бирюзовых и бежевых тонах

Форма дивана позволяет с удобством разместиться большой компании даже в помещении со скромными размерами. В центре комнаты находится «ажурный» журнальный столик, пересекающийся своими изысканными очертаниями со строгой каминной лепкой. Кроме перечисленных элементов гостиная область включает в себя современный телевизор с большой диагональю экрана и мягкое кресло в ретро-стиле.

Столовая зона данной комнаты содержит обеденный стол и изящные классические стулья. Интерьер гостиной дополняется необычной люстрой с витиеватыми растительными очертаниями и «созвучным» ей бра в области столовой.

ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА ДИЗАЙН-ПРОЕКТА ГОСТИНОЙ

Интерьер гостиной-столовой с камином в современном таунхаусе
Интерьер гостиной-столовой с камином в современном таунхаусе

Основой цветового оформления этого помещения являются нежные бежевые тона, зрительно увеличивающие свободное пространство. Они разбавляются мягкими бирюзовыми и сиреневыми оттенками изделий из текстиля. Дополнительную сочность комнате придает бирюзовое кресло, выделяющееся на фоне нейтральной цветовой гаммы.

Необычность дизайна интерьера подчеркивается потолочным панно из зеркальных фрагментов и витражами с красочными флористическими мотивами, сочетающимися с извилистыми светильниками.

Понравилась публикация? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Новые дизайнерские интерьеры квартир из нашего портфолио:

https://www.interior-design.biz/portcat/dizayn-kvartir

Телефоны дизайн-студии Руслана и Марии Грин:

+7 (963) 999-48-96, +7 (495) 999-74-31