Яркая квартира 65 м²

14 March 2019
Фото: Сергей Ананьев.
Фото: Сергей Ананьев.

Архитекторы Татьяна и Дмитрий Хорошевы решили поставить на собственной квартире дизайнерский эксперимент. Жилье площадью 65 кв. метров предназначалось для сдачи в аренду: интерьер должен был привлечь и поразить потенциальных квартиросъемщиков прямо с порога.

Татьяна и Дмитрий сосредоточились на ярких цветах и броских геометрических орнаментах. Основным оттенком стал нежно-розовый. В объединенном пространстве гостиной, столовой и кухни «красной нитью» архитекторы пустили линию цвета сочной вишни. Стены в комнате выкрашены с эффектом градиента: пудровый плавно переходит в теплый серый цвет, перекликающийся с напольным покрытием.

Концептуальным акцентом гостиной-столовой стала обеденная группа. Главные герои зоны — культовые стулья Panton по дизайну Вернера Пантона. Завершает минималистичный образ группы абажур над столом — извечный символ домашнего уюта в российских интерьерах прошлого.

В спальне к уже знакомому вишневому и нежно-розовому добавился глубокий цвет морской волны. Изголовье оформлено контрастным геометрическим орнаментом, который визуально расширяет пространство.

Чтобы также увеличить пространство прихожей, архитекторы использовали шкафы с зеркальными дверцами от пола до потолка. На противоположной стене появились сочные полосы — для создания эффектного отражения.

Подробнее о проекте читайте по ссылке.