дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Квартира 58 м² с яркими акцентами

2 February 2019

Фото: Сергей Ананьев, стилист Черненко Ольга.
Фото: Сергей Ананьев, стилист Черненко Ольга.

В московской двухкомнатной квартире дизайнер Ольга Черненко (White & Black Design Studio)  провела небольшую перепланировку, в результате которой семья с двумя детьми получила все необходимые функциональные зоны и достаточно места для хранения. В квартире 58 кв. метров появилась просторная гостиная, кухня-столовая, спальня, детская и два санузла. 

Благодаря белым стенам и потолкам гостиная кажется полной света и воздуха. Подкрепляют образ прозрачный приставной столик, невесомые настольные светильники и светлый текстиль. 

При этом спальня отделена от гостиной стеклянной перегородкой. Создать приватную обстановку можно при помощи драпировки из натурального хлопка. 

«Концепция сложилась из нескольких составляющих. Во-первых, я люблю использовать в интерьере не выходящий из моды розовый цвет. Во-вторых, я хотела, чтобы квартира получилась в какой‑то мере «парижской». Это не прямые аналогии, но атмосфера: высокие окна, «французский» серый цвет, непринужденность», – рассказывает о проекте Ольга Черненко.

Интерьер оформлен в сдержанной цветовой палитре: для спальни в пастельных тонах использовали жемчужно-серый и пудро-розовый, в гостиной черно-белый монохром дополнен глубоким сине-зеленым, в кухне акцент сделан на медной ножке обеденного стола.

Детская стала самым ярким помещением — насыщенный розовый перекликается  с желтым и золотым. И все это на фоне стены с контрастным геометрическим орнаментом. 

Подробнее о проекте читайте по ссылке.