Разделитель вещей для ящика за 15 минут

15.05.2018

Иногда, когда доходит очередь до генеральной уборки, взгляд непременно падает на то, что находится в ящиках комода или шкафа. Где очень часто, в процессе эксплуатации, лежит все достаточно хаотично, даже если периодически сортировать и укладывать аккуратно. Эта простая самоделка является отличным решением этой проблемы. Будем использовать только картон.

Возьмем для примера ящик с носками. Отсортируем, например, по цвету, типу или сезону. Если потребуется носки для спортзала, то поиски подходящей пары займут время. Первым делом необходимо всё вытащить из ящика.

Вырежьте четыре полосы картона, шириной равной высоте внутренней части вашего ящика. Или можно немного большей, главное, чтобы в дальнейшем не препятствовало открытию / закрытию ящика.

Определите расположение разделителей ящиков, так, чтобы они наиболее эффективно могли организовывать содержимое. В этом случае учитываем размер пар носков по длине и ширине.

Получаем вот такой план разделителей ящиков: два горизонтальных разделителя, один разделил заднюю половину выдвижного ящика и два вертикальных разделителя расположены равномерно.

Измерьте длину "вертикальных" и "горизонтальных" полос, а затем отрежьте.

На одной из горизонтальных картонных полос, использую канцелярский или строительный нож, сделайте две тонкие полоски наполовину вниз по картону. Эти полоски должны находиться в точке пересечения с "вертикальными" разделителями согласно плану.

Положите его на вторую такую же картонную полоску, затем используя нож, вырежьте еще две тонкие полосы наполовину вниз в одинаковых положениях.

Используя этот же метод, разрежьте две тонкие полосы на одной из более коротких (вертикальных) картонных полосок, но вырезайте их снизу до половины. Затем разрежьте вторую короткую полосу в точно таких же местах.

У вас должны получиться картонные полоски (по две), которые выглядят примерно так.

Соедините полосы вместе местами выреза.

Вставьте картонную сетку в ящик.

Остается выровнять сетку и заняться организацией носков в ящике, например, разместить наименее используемые в дальние отделы, а повседневные впереди. Это намного лучше. Возможности для подобных разделителей ящиков безграничны. Это универсально и полезно. Не гламурно. Но позволяет лучше держать порядок.