🏠 Основные мифы в вопросах ремонта.


Вокруг темы ремонта квартиры часто возникает нагромождение мифов, подогреваемых подрядчиками и дизайнерами с целью заработать побольше на вашем ремонте.

Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!

Первый миф касается натяжных потолков и их "вредности" для здоровья. Он целиком и полностью продиктован желанием дизайнеров поэкспериментировать с новыми дорогими отделочными материалами, а также стремлением отделочников побольше заработать на более трудозатратных видах отделки.

Современный натяжной потолок
Современный натяжной потолок

На самом же деле нормальные натяжные потолки от известных на рынке фирм соответствуют европейским стандартам безопасности. Миф о том, что ламинат вреднее паркета основан на устаревших представлениях о паркете.

Ламинат с фаской
Ламинат с фаской

Современная деревянная паркетная доска бывает покрыта большим количеством пропитывающих зачастую небезопасных веществ. И поэтому вполне может так получиться, что выбранный вами паркет окажется вреднее ламината, который сейчас уже почти весь соответствует классу безопасности ЕО-Е1.

Мнение о том, что ламинат не подходит для кухни и прихожей - тоже миф. Поверхность ламината довольно прочная, ее сложно повредить уличной обувью и тем количеством воды, которая с нее стекает.

И даже на кухне, где мы постоянно имеем дело с водой, на пол попадают только капли.При этом даже от пролитой чашки вреда покрытию не наступит.А вот серьезной промочки, такой как прорыв трубы, например, ламинат скорее всего не выдержит.

Белая комната
Белая комната

Но такое может случиться в любой комнате. Еще один миф о белых стенах, которые якобы навевают скуку и мысли о больнице. Здесь все зависит от фокуса внимания. Если переместить его на такие ассоциации, связанные с белым цветом как чистота, свежесть, стерильность и чистый лист, то окажется, что не зря его так любят дизайнеры, ведь цвет стен - это только фон и база для творчества, мебельных и интерьерных композиций.

Белая глянцевая кухня
Белая глянцевая кухня

Миф о непрактичности белой глянцевой поверхности встроенной кухни завершает наш сегодняшний список самых распространенных и вредных мифов в сфере ремонта.На самом деле реальность и практика давно уже доказали, что белое глянцевое покрытие фасада кухни своей практичностью выгодно выделяется среди прочих однотонных цветовых решений тем, что на нем не заметны отпечатки, разводы и капли от воды.

В современном мире большинство мифов придуманы специально заинтересованными людьми и вера в них дорого обходится потребителям. Разумный подход и владение информацией поможет вам избежать проблем.

Теперь вы точно не будете придерживаться данных мифов!)
Что бы не пропускать наши новые интересные статьи для любителей дизайна и уютного интерьера подпишитесь на канал!
А так же поддержите нас лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мы понимаем, что не зря стараемся для вас!
Какие еще мифы в дизайне интерьера вы знаете? Пишите в комментариях!
Какие еще мифы в дизайне интерьера вы знаете? Пишите в комментариях!