Потолок звездное небо

Натяжные потолки имеют достаточно преимуществ. Они обеспечивают идеально ровную поверхность, прячут все неровности, встроенные коммуникации. Натяжные потолки монтируют как в обычных уютных квартирах, так и в офисных помещениях.


Особую популярность приобрел натяжной потолок, выполненный с применением технологии «звездное небо». Данную технологию можно использовать в спальной комнате и гостиной, но наиболее уместным местом для устройства звездного потолка, является детская комната. Детей завораживает огромное количество маленьких мерцающих звездочек. В такой приятной обстановке можно расслабиться и хорошо отдохнуть. Детский сон становится более крепким, малыши перестают бояться темноты, ведь мерцание звезд хоть не наполняет светом всю комнату, но создает уютную и спокойную атмосферу.


В создании красивого звездного неба используются различные технологии. Выбор технологии зависит от многих факторов: финансовые возможности, интенсивность освещения, площадь потолка. Светогенераторы, которые используются в создании звездного неба на потолке, превращают электроэнергию в световую. Генераторы отличаются ценовым диапазоном и выполняемыми функциями.


Из видов генераторов выделяют светодиодные и ламповые. Светодиодный генератор имеет свои преимущества: потребление энергии совсем небольшое, нагревание отсутствует, доступная цена, небольшие размеры. Данный вид можно запрограммировать на создание взрывного эффекта, на изменения цвета, различных динамических картинок. Мощность, правда, у светодиодного генератора, небольшая, поэтому и освещение не совсем яркое.


Ламповые генераторы имеют высокую мощность, в применении данной технологии применяются кристаллы. Для таких ламп, при их сильном разогреве, требуется дополнительное охлаждение. Срок службы у них не отличается продолжительностью.


Использование светодиодных нитей, проводящих только свет, а не электрический ток, нередко применяется в устройстве такого потолка. Устройство «звездного неба» выполняется и с помощью рассеивателей, конструкция которых обеспечивает отражение света. Самым распространенным рассеивателем является хрусталь. Кристаллы Swarovski представляют нам интересную игру света. Рассеивателем может быть стекло, пластик, эти материалы не очень дорогие и доступны каждому.


Для больших помещений установку «звездного неба» выполняют с помощью генератора, маленькое пространство, например, в комнате для детей, можно создать с помощью рассеивателя, которого будет достаточно в создании яркого и красивого натяжного потолка со звездочками.