Как влюбиться в бригадира за 15 дней и остаться без своего дома.

1 April 2020
14k full reads
2,5 min.
16k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Некоторые из нас когда-либо сталкивались с наемными строителями, поэтому прекрасно понимают, что нужно держать ухо в остро. Нашей читательнице из Краснодарского края повезло чуть меньше. Ирина уже год ждет сдачи своего небольшого домика, на который она копила всю свою жизнь...

Как влюбиться в бригадира за 15 дней и остаться без своего дома.

История началась ровно два года назад, в начале апреля. Я всю свою жизнь прожила в коммунальной квартире, где соседи, время от времени, сменялись как перчатки, поэтому отношений у меня с "родственниками по неволе" никогда никаких не было. Наслушавшись интересных и очень запоминающихся историй про жизнь в домике в СНТ, решилась и я избавиться от своей комнатки в коммуналке. Продажа состоялась буквально за неделю. Оказывается, вновь прибывшие соседи были очень рады выкупить мои стены для объединения со своими метрами.

Фото: https://puhly.ru
Фото: https://puhly.ru

Пока мы дружно готовились к сделке, у своих подружек по работе я выпросила несколько телефончиков известных строительных команд в нашем небольшом городке. Пообщавшись с ними на тему моего будущего домика, я определенно решилась и доверилась одному из бригадиров, который настолько поразил меня своим желанием поработать над небольшим жилищем и заверил, что "этот проект закончим за полтора месяца". Видимо, есть такие люди, которым уж очень хочется верить. Да и оснований не доверять также отсутствовали: опыт за спиной, выполненные работы и отзывы моих коллег. Ну, я и решилась.

Как влюбиться в бригадира за 15 дней и остаться без своего дома.

После внесения предоплаты по договору, дело сдвинулось с мертвой точки. Мне казалось, что идет вечность. Вместе мы выбрали небольшой участок на 4 сотки в рамках городка, определились окончательно с проектом, была приобретена часть материалов. Все шло как по маслу. Спустя неделю, я поняла, что начинаю влюбляться в своего бригадира. Да-да, знаю, что вы скажете. На старость лет, куда теткаполезла... Но такой опыт был впервые в моей жизни. Бригадира, кстати, зовут Павел и он младше меня примерно на десять лет. Но вы не представляете, насколько мужчины могут быть обходительными и заботливыми. Глаза его горели, когда обсуждали работы над моим небольшим поместьем.

Проекты, которыми я вдохновлялась.
Проекты, которыми я вдохновлялась.

Вся эта история с цветочно-конфетным периодом длилась около полугода, и насколько вы могли понять, строительство уютного жилища для моей старости так и не завершилось. Были возведены стены из OSB-панелей, крыша из того же материала и некоторые временные удобства на улице. Первые несколько месяцев мы частенько проводили время вместе. Мой разум и мои глаза были заняты другим, но я и подумать не могла, что именно со мной может приключиться такая история.

Проекты, которыми я вдохновлялась.
Проекты, которыми я вдохновлялась.

Павел исчез буквально через месяц после того, когда в один прекрасный момент, я стала задавать вопросы на счет денег, окончания строительства и других вещей, также связанных со стройкой. Человек настолько уверенно себя вел, что заподозрить обманщика всей моей жизни так и не удалось. Как оказалось после, договор я составила с несуществующей компанией, а Павлика, собственно, и не Павликом именовать. "Мужчина всей моей жизни", мой бригадир угнал с моими кровными в другой малонаселенный российский город искать таких же дурочек, как и я.

Проекты, которыми я вдохновлялась.
Проекты, которыми я вдохновлялась.

Отзывы о его замечательных, сданных в срок работах, я получила от своих подруг по работе, которые нахваливали Павлика за его умения. Как оказалось, эти умения были не в строительной сфере. На мой вопрос: почему же мои подруги свели меня с аферистом, был дан ответ, от которого я впала еще в большую депрессию. Оказывается, по их словам, моя жизнь настолько застоялась, я настолько утонула в рутине своих проблем, что мне требовалась встряска, как эмоциональная, так и физическая.

Проекты, которыми я вдохновлялась.
Проекты, которыми я вдохновлялась.

Не дай Бог такую встряску еще кому-нибудь пережить. "Подруги" не особо переживали за меня. Крыша над головой есть, удобства тоже, хоть и на улице, а то что мой домик как из сказки "Три поросенка" - при малейшем урагане отправиться на родину к Павлику, волновала меня это больше. Но, как говориться, сама дура и сама виновата. Сейчас я научилась держать в руках молоток, купила лобзик и потихонечку привожу свою жизнь и свое жилище к идеалу, который когда-то родился у меня в голове, в той самой комнатке в коммуналке, из которой я так давно мечтала выбраться. Выбралась...

Проекты, которыми я вдохновлялась
Проекты, которыми я вдохновлялась

Если у вас есть поучительные жизненные истории, присылайте и мы обязательно их опубликуем: avrilsmusic@ya.ru.

Ирина обещала быть на связе, поэтому ждем ее участия в комментариях.