Муж из Индии впервые узнал, что в России летом отключают горячую воду. Его реакция

1,5K full reads

Летом в большинстве домов российских городов наступает время традиционного Форт Боярда: выжить в течение 10 дней без горячей воды в доме.

И если газовая плита худо-бедно справляется с задачей «подогреть кастрюлю с 10 литрами за 10 минут», то старые электрические плиты 10 минут только разогреваются, поэтому, если хочешь принять утренний «душ», вставать приходится почти на час раньше. 

Фото: https://unsplash.com/@chanphoto
Фото: https://unsplash.com/@chanphoto

Я почему-то была уверена, что Викрам уже сталкивался с этим весельем, поэтому просто предупредила его об отключении воды и сочла на этом женин долг исполнимым.

Однако я была неправа.

Поскольку наша плита в съемной квартире из второй категории, а именно старая и электрическая, я пользуюсь электрическим чайником.

Чтобы помыть голову, мне нужно вскипятить такой чайник трижды (но это все ещё быстрее, чем греть большую кастрюлю с водой на электрической плите).

И вот прошло уже 4 дня, как отключили воду, и на пятый день вечером я спохватилась, что у меня голова немыта, поэтому следующие тридцать минут Викрам наблюдал, как я, чертыхаясь, носилась из ванной в кухню и обратно с этим самым чайником наперевес и ковшиком. Все это с капающей с волос водой, да.

Во время последнего рейда супруг не выдержал и полюбопытствовал:

-Слушай, а как ты вообще там это делаешь? Какова механика?

Я изумлённо на него уставилась:

-В смысле - как? Берёшь чайник, наливаешь из него в ковшик горячую воду, разбавляешь холодной - и обливаешься из него… погоди, а ты как все эти четыре дня принимал душ?!

-А я просто холодной водой мылся, - пожал плечами Викрам, как будто первые три дня на улице было не 10 градусов и в доме не стоял дубак (это был месяц май).

-В смысле?

-Да какая разница? В армии мы вообще снегом иногда обтирались.

Ну все, кажется, мои последние стереотипы разбились о суровую индийскую реальность. 

А вы моетесь холодной водой в период отключения горячей? Или с ковшиком, по старинке? :)