«Терминатор» Калифорнии: 5 самых ярких ролей Арнольда Шварценеггера | INTERMEDIA | Яндекс Дзен
INTERMEDIA
2939 subscribers

«Терминатор» Калифорнии: 5 самых ярких ролей Арнольда Шварценеггера

«Терминатор» Калифорнии: 5 самых ярких ролей Арнольда Шварценеггера

Арнольд Шварценеггер — культурист, актер, продюсер и 38-й губернатор Калифорнии —празднует свой день рождения 30 июля. Вспоминаем 5 культовых ролей голливудской звезды, любимой миллионами зрителей. Все фильмы из подборки в удобном формате можно посмотреть в онлайн-кинотеатре Kion.

Хищник (1987)

В фильме «Хищник» Джона МакТирнана герой Арнольда Шварценеггера встречается с неизвестным инопланетным существом. Его персонаж вместе с другими американскими военными попадает в дикие джунгли Южной Америки, где партизаны сбили вертолет американцев. Задача спецотряда — найти выживших и спасти их, но вместо живой силы противника Датч (Шварценеггер) и его сослуживцы сталкиваются с крайне опасным пришельцем.

Терминатор (1984)

Лицом одного из главных блокбастеров 80-х, снятого Джеймсом Кэмероном, стал Арнольд Шварценеггер в образе киборга Терминатора.

Это история о постапокалиптическом будущем, где миром правят машины. Именно они отправляют главного антагониста в 1984-й год, чтобы убить девушку по имени Сара Коннор. Ее сын в 2029 году должен будет победить машин и выиграть войну, чего киборги допустить не могут. Чтобы спасти Сару, в прошлое отправляется также герой Сопротивления, Кайл Риз (Майкл Бин).

«Терминатор» Калифорнии: 5 самых ярких ролей Арнольда Шварценеггера

Конан-варвар (1982)

Широкую известность Шварценеггеру принес «Терминатор», но начало его громкой карьеры ознаменовала главная роль в «Конане-варваре» Джона Милиуса.

Это история о маленьком мальчике, который стал свидетелем жестокого убийства своих родителей, затем попал в рабство и с годами превратился в одного из сильнейших воинов на свете. Теперь им движет жажда мести за погибших родителей. На своем пути храбрый воин Конан сталкивается с рядом препятствий и испытаний.

«Терминатор» Калифорнии: 5 самых ярких ролей Арнольда Шварценеггера

Бегущий человек (1987)

События «Бегущего человека» разворачиваются в футуристическом утопическом будущем - в далеком на момент съемок 2017 году.

По сюжету, главным развлечением для жителей Америки становится жестокое телешоу «Бегущий человек». Его участники — фактически жертвы, у которых нет ни единого шанса на выживание во время съемок. Однажды среди этих людей оказывается и полицейский Бен Ричардс (Шварценеггер), которого обрекли на зрелищную смерть за отказ выполнять приказ — расстреливать толпу голодных людей. Но Ричардс не так прост, как кажется; вместе с другими участниками шоу он намерен не только выжить, но и отомстить создателям жестокого телепроекта.

«Терминатор» Калифорнии: 5 самых ярких ролей Арнольда Шварценеггера

Вспомнить все (1990)

Это яркий фантастический триллер Пола Верховена. Главный герой — работяга Даг Куэйд, каждый день занимающийся монотонным трудом. Чтобы хоть как-то разнообразить досуг, он обращается в компанию, где за определенную плату ему предоставляют возможность пожить жизнью другого человека. Правда, потом возникает заминка — Даг уже не может понять, кто он на самом деле — все тот же работяга, или же спецагент, владеющий боевыми искусствами и всеми видами оружия? На него открывается настоящая охота, во время которой придется вспомнить абсолютно все.

«Терминатор» Калифорнии: 5 самых ярких ролей Арнольда Шварценеггера