1208 subscribers

Два страшных слова, которых боишься, как рака

Однажды я сидел в СБ, дожидаясь, пока мне заменят (перевыпустят) карту Visa Momentum. Зелёные заслонки стояли ко мне обратной стороной. Надписи на них просвечивали отчётливо, и я в который раз осознал, что два страшных явления - ымйаз и ытидерк. Они держат народ в постоянном напряжении. Первое есть у более чем половины жителей России, второе - едва ли не у трети населения в этой стране.

И дело не в том, что страна такая, или общество прогнило - отовсюду, в какую страну ни поедешь, хоть на Кипр. Мне даже противно произносить эти два слова, особенно второе, т. к., когда ытидерк зашкаливает, твоя жизнь становится помойкой. А ымйаз - частичка в мире понтов: ну, смотри, как надо - а ты, сучило, всё жди, когда, наконец, накопишь на айфончег-133Ж.

Я раньше писал, что ытидерк ненавижу. Повторюсь - противно произносить это слово правильно, для меня это синоним копилочки какашек. Я бы выразился матом погуще - все понимают прекрасно, о чём речь, я фрисрачер ещё тот. Я даже не упоминаю о голубых отношениях, т. к. в этой помойке запретили материться, но у меня литературных выражений не хватает.

Я ненавижу и то, что ымйаз - явление ещё более чем повсеместное, чем ытидерк. Смартфон, по которому тебя достанут в любое время и в любом месте. В 2000-х мне ничего не стоило подождать, пока я со своего скромного заработка накоплю на Ноклу - а тут эти госшаражки массово насаждают. И дело не в стране и не в народе. И даже не столько в товарном изобилии и в капитализме как таковом - умные себя при капитализме сдерживают, как и при коммунизме: либо старая советская закалка, либо их правильно воспитали, со здоровыми приоритетами.

Действительно, ымйаз и ытидерк настолько поразили всех вокруг - это как два микроба. Это похуже "короны", общество ракует и вырождается. Никто не хочет копить заработанное, всё без души, все хотят красивой жизни сейчас. Это одна из причин, по которой я не женился, т. к. идеалы и ценности стали бесценными - без цены, т. е. нулём. Я не женился на прошитой, пропитой и пробитой бабе, я не хочу быть как все. Я не хочу, чтоб меня разводили на долги как какого-то пидахаша и уэсоса кончэнного, прикрываясь фальшмотивом: "Ну детям жЫ надо, что ж ты за лох такой". Не нравится - я никого не держу!

Когда уберёшь ытидерк и ымйаз из жизни - она наладится, все станут работать и копить на мечту, а не страдать фигнёй. Помните, что, когда мечта становится реальностью, она обесценивается, ты устал жить и хочешь на тот свет. А ымйаз нужно запретить вообще, это незаконно. От ытидерк и ымйаз вообще избавиться - когда у тебя нормальная работа руками, а не одной лишь головой из разряда "как развести лоха", и вообще, у тебя нет времени на всякие глупости