Эксперимент на себе: питание из леса

Начиная с июня, я стал экспериментировать со своим питанием. Эксперимент этот ещё не закончился, но мне всегда хотелось положить конец рабской зависимости от промышленной еды, напичканной консервантами и химикатами.

Каждый летний и осенний месяц - сезон определённых фруктов и ягод. В июне доступна вишня, в июле - абрикосы, в августе - слива и алыча, в сентябре - грецкие орехи, айва и шиповник, в ноябре - боярышник. И все эти богатства я позаимствовал с деревьев вдоль дорог и в местных лесах и полях.

Не моё. Это абрикосовый сад в Армении - я же из южной части России
Не моё. Это абрикосовый сад в Армении - я же из южной части России

Также мне удалось в конце июня с полей, что рядом с дорогой, попробовать пшеницы, которая только что поспела и ещё не была убрана. В июле стал доступен подсолнечник. Но на эти злаки я не особенно налегал - так, пробы ради. К тому же, когда убирали на других полях кукурузу, находил початки, выпавшие из грузовиков - все они лежали на обочине трассы.

Кураги из собранных абрикос насушил столько, что хватило бы, чтобы газетами с этой сушкой занять 10 квадратных метров пола - ни на одном столе они бы не поместились. Ещё столько же пространства заняли орехи - невозможно стало войти в одну из комнат. Всё это происходило у родителей на даче - в моей бы комнате в общежитии никогда бы не хватило места, я просто бы не смог туда зайти.

За все эти месяцы я практически не ходил по магазинам. И хотя я питаюсь не более, чем на 2,5 тыс. руб. в месяц, за 4 месяца в копилку положил ни много ни мало 10.000 р.

Фактически, у меня план - собрать на дачу, пусть даже на вторичном рынке. Каждый день пытаюсь на чём-то сэкономить, без чего-либо обойтись, ибо общежитие и так летом "съедает" 5500, зимой - 6500 р. ежемесячно.

В Азовском районе, между Новоалександровкой и самим городом, освоена новая территория под застройку - дачный посёлок Радужный. Как я уже сообщал ранее в одной из предыдущих заметок, территория распродаётся дёшево - всего 10.000 р. за сотку, хотя похоже, что это завлекающая акция. Не может на местном рынке земля стоить так дёшево. Меня терзают смутные сомнения, что это что-то вроде земли, продававшейся в 2014 г. возле границы Ростовской области с Украиной, когда война была в самом разгаре. Теперь же, напуганные тающей от глобального потепления Гренландией, перспективой затопления огромных территорий по всему миру метра на 3-4, местные дельцы снизили стоимость сотни ниже плинтуса. Как вариант - можно взять однокомнатную квартиру в ЖК "Новоалександровский" за 990.000 р., но до этого тоже необходимо дорасти.

Вернёмся к теме. Я за это время снизил вес до физиологичного предела - 62 кг на рост 188, вряд ли кого в моём возрасте отыщешь в таком состоянии. До этого стабильно весил 66, склонности к заметному набору веса у меня нет, и вообще, я "хардгейнер". Однако в целом работоспособность и мобильность у меня не пострадали ничуть. Не ходить в тот же "Магнит" за очередным "кормом" 4 месяца - весьма и весьма, некоторые так живут со своего огорода и сада. А я - с лесополосы: нет пока у меня ни того, ни другого. Забыл даже, когда в последний раз покупал хлеб и кефир... Осталось по грибы ходить, но здесь я пас: по незнанию могу съесть поганку - или ложных опят вместо настоящих