1208 subscribers

Каждый человек сам кузнец своего денежного счастья

Денежного счастья?

Вы шутите?

Разве в количестве денег счастье?

Странно, а ведь учили другому...

В очередной раз я задумался о понятиях о прибыльности и успешности. Всех денег ведь не заработаешь. Задвинутые на маркетологических уловках мне наперебой бы советовали и критиковали:

- Ты не умеешь себя продвинуть. Продвижение неизбежно - но ты не продвигаешься. Ты не подаёшь себя выгодно.

Выгодно - это как? Кривляться на камеру, изображать из себя радостного? Зря себя жечь на то, что никогда не окупится - только себя подорвёшь? Я ж не душевнобольной, как эти миллионы блоггеров. Да я и говорить, толкать речи толком не умею, моё ораторское искусство - ноль. Видели, какая у меня посещаемость низкая? Годы идут, я не "взлетаю"!

- Откуси побольше, пожирнее, послаще! Зачем ты живёшь? Ты существуешь.

Смысл мне кусать побольше? Когда я и так на хлеб с маслом заработаю. Вы помните, что я говорил о закредитованности населения? Как были бомжами неплатежеспособными, так и остались. Сколько граждан России не могут вовремя вернуть заём, кредит, работают чуть ли не сутками напролёт ради ипотеки?! Вы это считаете нормальным? Если так, то я для этой моды устарел...

- Следуй моде, хоть какой! Ты одеваешься безвкусно, за собой не следишь! Так и красивая жизнь пройдёт мимо тебя!

А зачем я должен вкладываться в раскрутку, объясните мне? 90% этих "вкладчиков" прогорают! Мне зачем яркие цвета и лоск? Детство не доиграло? Это комплексы!

- Из тебя негатив, депрессия, агрессия так и прут! Кому ты где нужен, подохнешь один под забором.

Какая агрессия?! Это констатация фактов. Чтобы где-то подняться, нужно изворачиваться похуже Папы Карло. Я не хочу становиться даже Папой Карло, мне и так известно, что, кто не работает - тот не ест. Я работаю линейно, доходы мои скромны, в долги не влезаю, как многие вокруг меня - что ещё надо?

- С такими запросами ты никогда не найдёшь свою спутницу жизни. Будешь, как тот лох Соколов из сериала "Солдаты", над которым его дружбан Медведев втихомолку похихикивает.

Ну, и всё в таком роде. Банальности, которые навязли в зубах. На минуту задумался: а так ли нужно мне это продвижение? Да, может, я и прославлюсь - как бродяга по стране, которому этой страны скоро станет мало. Ведь: "Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - дорожная грязь" - привязалось, чёрт.

- Ты всё время пилишься из-за недостатков. Может, в тебе есть и достоинства, не всё так плохо?

Я призадумался. А чёрт меня знает. Может, и есть. Только я их не показываю. Так уж повелось. А что, кому-то станет хорошо, когда я пойду по улице с придурковатой улыбкой, считая себя королём? Или болтать о своих достоинствах, выдавая за того, кем не являюсь? Это никому не интересно.

Может, в деле где-то и пригожусь. То, за что я брался, финансово подняться не даст. Реклама, которую я бы покупал, себя бы не оправдала. Я вообще ненавижу рекламироваться.

Получил я "вышку" по техспециальности - народ у нас на сложнейшем факультете в вузе был серьёзный, целеустремлённый, но что мне это дало? Ничего. Одни разглагольствования о высшем.

Вот живу я условно где-то в Азове. Где? Не важно. Мне всё равно, в какой дыре России жить, главное, что не в селухе на вершине горы. Я сбежал из Махачкалы, где 700 тысяч населения, в какой-то убогий райцентр на краю страны, где живёт в основном не настолько богатый народ - большинство также, чтобы остаться под крышей, на четырёх колёсах и не умереть с голоду, живут в долг, считая это нормой жизни. А я не считаю оставаться годами кому-то должным такой нормой.

Одно время хотел свалить в чистую, серую и умытую Белоруссию, где с дорогами получше, велики почти не ломаются, как на наших российских колдобинах, да и мыть велосипед не нужно: относительная чистота и дождь сами сделают свою работу. Да вот радиация у них под боком, проклятый Чернобыль в 100 км от южной границы, грязные осадки и огромное количество больных раком. А я не хочу кончать раком.

Общество, в котором чужие дети будут чморить твоих детей за то, что у них смартфоны - это нездоровое общество. Школа, где твоего ребёнка за "кнопочник" сожрут и сделают изгоем только потому, что у них у всех полноценные смартфоны - это не школа. Это психологическая травма на всю жизнь. Поэтому я миллион раз подумаю, нужна ли мне женщина и возможность создать свою семью. Зачем? Чтобы моих детей зачморили другие дети - а соседи рассказывали всем, какие мы бедные? Лучше не создавать семью в обществе, где жизнь без онлайна невозможна