Mortal Kombat: "Триколор", объединяйся

10 May

Внимание! В этом очерке - сцены крови и насилия! Если это для вас оскорбительно - пройдитесь по другим тематикам моих публикаций

...Очередной бой Китана решила провести в режиме "три на три", "женщины против мужчин". Она отослала приглашение всем бойцам. Первыми вызвались Кабал, Куан Чи и Джейсон Вурхиз.

- Кинем жребий, кто с кем будет биться? - Ревенант Джейд хотела завалить колдуна Куан Чи, и надеялась, что он ей выпадет. В прошлый раз он завалил её.

Китана вложила номерки с именами соперников в тёмно-синий матовый графин и потрясла его.

- Выбирай.

Сгорая от предвкушения, Джейд вытащила карточку Джейсона Вурхиза.

- Теперь я попробую. Думаю, на этот раз мне выпадет.

И точно! Китане выпал Куан Чи.

- А вот третий игрок заборет Кабала.

- Так кто он, может, скажешь?

- Сама не знаю, - отмахнулась Китана от неожиданного вопроса.

- Знаешь, - Джейд подмигнула ей.

- Сюрприз, - загадочно улыбнулась Принцесса Эдении.

Итак, Китана решила сразиться с колдуном Куан Чи.

Он вышел в бой усиленным - с уже готовой силой для спецприёмов. Не теряя ни секунды, он сбил Китану с ног, схватил её за голову и трижды ударил о землю. Этот приём он проделал три раза - пользуясь тем, что она была оглушена и не могла ответить.

Куан Чи бьёт Китану головой о пол
Куан Чи бьёт Китану головой о пол

Маг подорвался четвёртый раз приложить Китану головой о землю, но не успел - она пришла в себя и стала навёрстывать упущенное. Накопив силы для решающего спецприёма, она разрезала его на продольные куски. Однако Куан Чи оказался прокачан лучше Китаны, до предела, какой он мог себе позволить. Это дало ему возможность сбежать через свой собственный портал - с поля боя.

- Так и знала, что это легко. И добивать незачем. - Китана подбросила в воздух один веер.

Настала очередь Вурхиза. Против него вышла Джейд-призрак. Перед ней встала серьёзная задача - сразить этого "синерубашечника", имеющего обыкновение пропадать из поля зрения соперника, пронзая того мечом сзади.

СП 2: Джейд исполосовала Вурхиза
СП 2: Джейд исполосовала Вурхиза

Джейд, не давая ему опомниться - и применить этот его спецприём, - забивала Джейсона то шестом, то разорангом. Накопив достаточно силы, она пронзила Вурхизу голову своим излюбленным коронным ударом - сложив бумеранг в нечто, похожее на усиленный клинок. Вурхиз, поверженный, дважды вставал, желая нанизать непокорную эденийку на свой меч, но промахивался - защита Джейд была прокачана не меньше, чем боёвка у Куан Чи. Измотав молчаливого убийцу, она исполосовала бумерангом ему физиономию и нанизала его на шест - за его левый глаз.

- Немой зомби, какая жалость! Хотел достать. Но я быстрее тебя, - засмеялась ревенант. - Кто следующий?

Пришёл черёд Кабала. Он ворвался в бой со скоростью света. Джейд покинула поле боя — по правилам, у каждого бойца свой соперник.

Внезапно перед ними появилась Скарлет. Вот это уже была настоящая мясорубка! Кабал с разбегу вонзил в неё свои крючья - и выпотрошил её всю. Схватив красную ниндзю одним крюком за нижнюю челюсть, дважды подкинул её - и плашмя ударил о землю.

Но Скарлет не зря была сделана из крови. Превратившись в кровавую лужу, она восстановилась. Накинувшись на Кабала, яростно колола и резала его своими клиньями. Высосав из него изрядную часть крови, она разорвала "крючковатого бойца" в клочки. Это был её кровавый прикол.

- Отдай, что взял, и стороны в расчёте, - констатировала Скарлет. - Ммм, как же я обожаю, когда море крови... - эйфорично простонала алая ведьма.

Джейд - "правая рука" Китаны
Джейд - "правая рука" Китаны

Все трое противников были повергнуты. Женщины-бойцы разошлись. Джейд пошла с Китаной.

***

- Что скажешь? Как тебе сегодняшнее месиво? - Джейд Китана позволяла больше, чем другим. Ей хотелось узнать мнение своей подруги-телохранителя.

- Кто позвал Скарлет в наш отряд? - Джейд сразу поставила вопрос ребром. - Вместо неё должен был сражаться один из наших союзников. А к нам в отряд попал общий враг - представитель имперской клики, один из приближённых к императору.

- Я.

- Что ты задумала?

- Мне хотелось на неё посмотреть поближе. Зрелищно они с Кабалом сцепились. Давно такого не наблюдала.

- Ты с ней часто дралась?

- Сто раз.

- С каких пор?

- С тех самых, когда её впервые представили на девятом турнире. Тогда мы с тобой ещё работали на Шао Кана. Хочу её стравить с Синдел.

- Я бы тоже посмотрела на это шоу. Приятно, когда похожие бойцы с одинаковым мировоззрением крушат друг друга. Подкинь эту идею своему отчиму!

- Я с ним не настолько близка, как раньше, Джейд. Прошлое не вернуть. Он не станет слушать меня, какими бы ни были мои идеи. Да и мать тоже. Она всё не простит мне, как я заступилась за землян, вышла за Лю. Мне часто от неё доставалось с тех пор, как она отреклась от меня. - Принцесса погрустнела.

Джейд приняла облик Ассасин. Подойдя к Китане сзади, она обняла её за плечи.

- Что ни делается, к лучшему, душа моя... Жизнь их ставит вместе, они поубивают друг друга, либо перейдут на светлую сторону. Это Смертельная битва, или ты убиваешь - или ты умираешь. Ты всё ещё любишь её? Зачем тогда натравливаешь на Синдел эту Скарлет?

Китана накрыла её пальцы своими ладонями.

- Их не изменить, - ушла она от прямого ответа. - Я по-разному меняла прошлое. Ход событий един - нас с тобой убили, ты помнишь. Отчима повергали, но он воскресал, ему помогала магия чародеев вроде Куан Чи. Которого я сегодня одолела бы, если бы он не сбежал в свою чёрную дыру. А мать... Я знаю: нехорошо мстить... напомнить о себе надо. - Глаза Китаны заблестели от слёз. - Её... нужно подвинуть, чтобы...

Она почувствовала, как Джейд крепче прижалась к ней. Зелёная эденийка тоже страдала, видя, как её лучшая подруга грустит. Она решила сменить тему.

- Вернёмся к вопросу дня, Китана: уберём ли мы Скарлет из нашего отряда? Я бы её убрала.

- Я тоже.

- Кого поставим? Вернём твоего Лю?

- Не в этот раз. Давай твоего Коталя позовём?

- О нет, - тяжело вздохнула Джейд, - он медлителен, его быстро выносят. Твой вот шустрый малый, крутится быстрее всех.

- Зато твой всыплет, мало не покажется, - улыбнулась Китана.

- Я быстрее него в разы. Может, вдвоём останемся? Третий - лишний.

- Нет, - отрезала Китана. - Нам он нужен. Боец нашего круга. Позовём Ночного Волка, он много лет сотрудничал со мной.