Зачем тебе Интернет?

9 November 2019

Рано или поздно каждому, кто не представлял себе досуг без Интернета, на ум приходит мысль: зачем вообще он нужен, нельзя ли было обойтись без него — и если да, то насколько?

И вправду...
И вправду...

Самая растиражированная версия — Интернет создавался для нелегальщины, в частности, для порно, а никак не в качестве тандема гражданской и военной компьютерных сетей, как пишут в учебниках по информатике. Нет, конечно, цели конкретные были, как-то: создать храм коллективного разума, позволяющего решить практически любую, на первый взгляд, нерешаемую задачу, — однако слишком всё далеко зашло.

Уже кануло в прошлое время, когда в Сети и вправду было интересно: Интернет рассматривался как инфополе, да и народ в те же 90-е был куда более адекватен, чем сейчас. Просиживая штаны на игрофорумах, в сообществах, посвящённых мобильной связи, я подумал: а зачем я вообще 12 лет в Интернете просидел?! Что я с этого поимел?

У меня было желание совершенствоваться в плане знаний по компьютерно-мобильной тематике - сейчас я на заказ пишу хорошие и убедительные статьи, со мной хотят сотрудничать многие заказчики, я уволился с ненавистной мне работы на междугородней станции (сам узел связи и так развалился), и ни секунды не жалею об этом. Я самозанятый гражданин, зарабатываю больше раза в 1,5 как минимум, чем на "межгороде" - чего ещё? Ах, карьеры не хватает, так я и не карьерист - по крайней мере, пока. Я - продвинутый пользователь ПК и мобильной техники, меня бы взяли куда угодно, стоило бы захотеть, но я сам зарёкся на годы вперёд ходить на все эти фейк-собеседования и доказывать, что я не верблюд, я крутой, прокачанный верблюд.

Стоит мне "залипнуть" на каком-нибудь "пикабу" или, там, "вуман.ру", волевая часть мозга клюёт его остальную субстанцию: "На фиг ты разлёгся?! Дались тебе эти чаты, форумы о наболевшем?! Иди работай, пиши свои писанину, зарабатывай на новый дом, в 33 ездишь к мамке с папкой каждый день и жрёшь у них, что тебе дала эта чужая вонючая квартира, где ты всё равно бабики околачиваешь и не работаешь так, как надо было бы? Зарекался 25 тысяч рублей зарабатывать, а сам на 10 с небольшим вышел - где они, эти 25? Совсем, да? Иди устраивайся, куда хочешь, если мозги не варят в писанине", - день и ночь долбит установка в башке, напоминая: "За "срач" на форумах тебе никто не заплатит, даром теряешь время. Так что - хватит срать-гулять, пора работать. В полную силу. Ты не вечен, так и помрёшь никем, в чужом углу. Интернет - это прежде всего занятость. Занимайся!".

А вы как скоро пришли к тому, чтобы Интернет рассматривать не как игрушку, а как доходную статью?

Как ты зарабатываешь? Где и на кого работаешь?