1230 subscribers

Записки Китаны: Болезненная утрата

Написано по мотивам других историй из Mortal Kombat

Китана готовилась стать правительницей Внешнего мира. Накануне она прикончила Шао Кана, но император Внешнего мира не умер: его воскресил Куан Чи.

Принцессе не давали объединить миры, чтобы их расы сосуществовали в одной вселенной. Для своей родины, Эдении, принцесса желала достойной жизни.

Китана не была одна в этом мире. С одной стороны - мать Синдел, с которой они враждовали. В глубине души она хотела, чтобы та была рядом с ней - а не выступала против неё. Та убивала Китану - но случалось и наоборот. С другой стороны - Лю Кан: однажды, покорив её сердце, он остался в её жизни рыцарем, давшим ей шанс на жизнь.

Наконец, Джейд - с Китаной связывала её не просто дружба, сотрудничество, но и нежнейшая, трепетная забота друг о дружке - какой принцесса Эдении не получала даже от родной матери. Они с Джейд - в режиме "двое против двоих" – спасали друг друга в боях. Для Китаны эта была самая долговечная связь, которой она дорожила по старой памяти и в силу своих принципов. Китана была привязана к Джейд так, как ни к одному бойцу. У той в последнее время тоже был свой рыцарь, поклонник - Коталь.

Они обе могли в любой момент разойтись со своими постоянными ухажёрами - могло произойти какое угодно разногласие. Но предать друг друга они не могли - однажды это чуть не произошло, но жизнь их всё время сводила друг с другом.

Но однажды настал день, который сподвиг принцессу на то, чего она раньше никогда бы не сделала...

***

На одном из отборочных турниров жребий, брошенный Саб-Зиро, указал на Джейд.

Саб-Зиро надеялся, что это будет именно Скорпион - тот, с которым они испокон веков воевали. Перезапуск временных линий, перемещения во времени, творимые Кроникой, возрождали обоих, ведь Кроника могла творить с реальностью всё, что ей вздумается.

Уговор есть уговор, и правила Смертельной Битвы никто не отменял. Мало какой боец отказывался от поединка - когда соперник вызывал его на бой. А Джейд ни разу не уклонялась от боя - ни с кем. Врагов у Джейд было предостаточно. И ради Китаны она должна выжить. Находясь в обществе других бойцов, они общались мысленно. Самым сокровенным они обменивались молча - и это было лучше всяких слов, произнесённых вслух.

***

Куча бойцов - более сотни - собралось на турнире. Поддержать своих пришли и другие представители - рядовые воины от каждой расы. И первым, кто должен был принять бой, оказался именно Саб-Зиро.

- Мне пора, - сказала Джейд.

Она вгляделась в Саб-Зиро, оценивая его как бойца. Кто-то из них должен был не просто сдаться, а погибнуть - это не тренировка, а начало турнира, по условиям которого, проигравшие убирались. Это сражение было не на жизнь, а на смерть. Часы на трибуне Внешнего мира отстукивали последние минуты.

- Не бросай меня одну в этом мире! - Это был крик души, акт отчаяния той, кто Джейд был очень дорог.

Все бойцы были профессиональными убийцами. Каждый из них силён по-своему. Саб-Зиро - тот, чьё сердце было таким же ледяным к противнику, как и те минус сто восемьдесят, что он напускал на него. Ледяной туман застилал землю вокруг него. Он ждал Джейд.

Зелёная эденийка готова была не просто растопить его лёд, а захлебнуть великого криоманта в получившихся брызгах воды. И не только это. Таковы правила - убей, или умри, третьего не дано. Зелёная эденийка должна была убить Саб-Зиро. Чтобы выжить. Пройти дальше по "древу чемпионата", сразить остальных. Чтобы быть как можно дольше - и ближе - с себе подобной. С той, которая была её второй жизнью на протяжении веков.

- Это для тебя... Ради тебя, Китана... Ты знаешь... Я...

Она ставила на карту свою жизнь. Которая сейчас проносилась перед её глазами. Столько не живут, сколько они с Китаной были не разлей вода. Праведный гнев удесятерил силы Джейд: судьба послала ей ещё одного мешающего персонажа - в лице Саб-Зиро. Которого надо было убрать.

- Ты победишь, Джейд. Ты одолевала многих, вспомни будущее.

- У меня никого не было ближе тебя - многие столетия, Китана. Я этого никогда не забуду.

Весь диалог длился менее секунды, в этот момент Джейд отвела взгляд в сторону Китаны, которая стояла неподалёку, в толпе зрителей. Она, принцесса Эдении, королевская особа, оказалась не в окружении своих подданных, а рядом с толпой простых эденийцев. Словно хотела этим сказать: "Наш народ един, он пришёл поддержать нас". В этот момент взгляды обеих эдениек встретились. Каждая увидела в глазах другой слабый, еле уловимый, но настоящий блеск, от которого веяло теплом, добротой и неукротимым духом победителя.

- Ты мне очень дорога, Китаночка. Увидимся после турнира, милая подруга. Здесь будет наша встреча.

***

Саб-Зиро атаковал Джейд… победа склонялась то на одну, то на другую сторону. Он её заморозил - и разбил вдребезги. Израненный, но живой, он вышел победителем.

***

В глазах принцессы отразилось тело Джейд, разлетевшееся в мельчайшие кроваво-ледяные осколки. Которые никто бы не смог собрать воедино обратно. Даже она, Китана, не смогла бы её оживить - она была лишь принцессой-воином, не обладающим сверхспособностями.

- Победитель - Саб-Зиро! - торжественно объявил Шао Кан. Гром аплодисментов, прерываемый то и дело восторжественным свистом воинов-криомантов и союзников, пришедших поболеть за ледяного мастера, оглушил Китану, в её ушах он слился в неразличимый гул.

На глазах Китаны останки Джейд поспешно сжигают. Всё. У неё больше нет подруги. Не выдержав, Китана падает без чувств.

***

Какие-то обрывочные видения, пляшущие перед глазами силуэты вонзались в мозг эденийской принцессы, словно ледяные сосульки Саб-Зиро, которыми тот пронзал её Джейд. Неожиданно перед ней появилась Джейд, живая. Будто ничего не произошло. Будто она, а не Замораживатель, победила своего противника.

- Китана, я умерла, этот бой оказался не в мою пользу. Я верила, что Саб-Зиро будет легко одолеть, вспомни будущее, в котором все пали от моей руки. Даже ты.

- Но... Кто тебя оживил?

Джейд, не обращая внимание на вопрос Китаны, продолжает:

- Будущее предсказывает лишь тот, кто владеет Песками Времени. Вставай! Дерись! Твой выход! Ты не смеешь уклониться!

Джейд подскочила к подруге и стала трясти её... То, что последовало дальше, Китана уже не помнила.

***

Китана очнулась. Её трясло. Вернее, её трясли. Она должна была выйти против Бараки. Он ждал её на поле боя и не мог понять, что с ней случилось - и почему она не выходит на ринг. Он, лидер таркатанов, наслышанный о её беспощадности, сейчас был свидетелем того, как его соперницу приводят в чувство.

"Я должна сражаться! За Джейд!", - Китана вскочила. Она выбежала на ринг - и сразу же кинулась на Бараку, рассекла его на несколько частей.

- Победитель - Китана, - провозгласил Шао Кан.

***

Следом за Баракой в этот же день Китана отправила в мир иной Скорпиона. Затем - Фредди Крюгер, Милина и Скарлет: те тоже пали от руки синей эденийки.

Она разделывалась с врагами бесцеремонно. Перед глазами стоял образ живой Джейд. Той самой, которая ей сегодня пообещала: "Здесь будет наша встреча". И оставила её одну в этом мире.

Джейд больше нет. Не будет и других. Китана искала Саб-Зиро - она хотела его уничтожить. За то, что он убил ту, что ей безгранично дорога.

***

- На ринг выходят последние, кто должен побороться за первое место - Саб-Зиро и Китана!

Саб-Зиро был, как и прежде, холоден и выдержан. Он знал, что убил подругу той, что стояла сейчас перед ним. В глазах Китаны светился тот же огонь праведного желания убить соперника - но одновременно читалось и желание принцессы отомстить за свою подругу.

***

Китана не слышала восторженных возгласов, выражавших ей поддержку за то, что она оказалась первой. Да, она - золотой призёр чемпионата. Она убила Саб-Зиро - впрочем, тот, заморозив её, чуть также не разнёс в ледяную крошку.

Однако судьба распорядилась иначе. Ведь в качестве трофея она заполучила разоранг и шест Джейд, благодаря которым не проиграла сегодня ни одного боя.

Китане вручили алмазный кубок — в знак победы. Но она не хотела принимать его из рук Синдел и Шао Кана. Она повела себя более, чем неожиданно — отказалась от награды, просто поставила его у своих ног... и молча ушла. Ни одна драгоценность не заменит ей ту, кого она сегодня лишилась.

Турнир закончился. Но ни Шао Кан, ни другие не догадывались, что задумала принцесса.

***

Китана поднялась в свои покои. Она знала, что делать. Она заперлась на ключ и вынула разоранг. Сложила его. Грозное оружие, издав не то щелчок, не то лязг, превратилось в тройной клинок.

Одно движение, только одно. Она хочет туда, к Джейд. Быть поближе к ней. Она хочет быть рядом с ней, больше ничего не нужно принцессе.

Острый предмет, прочертив три параллельные линии, падает рядом. На полу медленно растекается лужа крови. "Китана, мы всегда будем вместе", - в глазах Китаны темнеет, и образ Джейд навсегда гаснет - вместе с затуманивающимся сознанием. "Здесь будет наша встреча..." Последнее, что успела сделать Китана - положить на разоранг свои вееры. В знак того, что они с Джейд теперь точно будут вместе.

В этот день Эдения и Внешний мир потеряли свою кандидатку в правители. Притом, избранную единогласно.