Samsung стал причиной роста криптовалюты Enjin Coin

После бурного роста криптовалютного рынка на выходных, и отката в понедельник, криптовалюта Enjin Coin продолжила рост прибавив сразу 71% к цене и виной этому Samsung.

Да да, именно корейский технологический гигант приложил руку к популяризации криптовалюты Enjin Coin (ENJ). Всё дело в новом флагманском смартфоне Samsung Galaxy S10, в который, по наполовину подтверждённым слухам, будет интегрирован кошелёк Enjin Wallet. На половину подтверждёнными слухи можно назвать по той причине, что Самсунг подтвердил наличие интегрированного кошелька, но не его название. Информация же о Enjin Wallet появилась на портале bitcoinexchangeguide.com, которая взята в свою очередь с корейского маркетплейса TWorld, на котором уже размещены Samsung Galaxy S10 версии 128 Гб памяти и 512 Гб памяти.

Криптовалюта Enjin Coin создана с целью интеграции в игровое сообщество на блокчейне. Проект предлагает создание смарт-контрактов, а так же ведение игровым контентом и активами с помощью фирменных токенов. Кошелёк Enjin Wallet поддерживает все основные криптовалюты, а так же токены ERC-20 и ERC-1155, которые распространены в игровых расчётах и выпуска игр на блокчейне.

Таким образом информация о скором добавлении кошелька Enjin Wallet в один из самых ожидаемых гаджетов от Самсунга подстегнуло токены ENJ к росту. При этом многие инвесторы всё ещё ждут официального подтверждения от Самсунга и возможно рост продолжится.