В России появилась марка с дополнительной реальностью

Федеральное агентство связи и ОАО "Марка" выпустили оригинальную почтовую марку с изображением Снегурочки, которая начинает танцевать в заснеженном лесу при наведении на нее смартфона. Технология дополненной реальности для почтовых марок доступна через бесплатное мобильное приложение mARka.

Почтовые марки - это миниатюрные произведения искусства. Технология дополненной реальности позволяет значительно расширить потенциал почтовой марки. Это привлечет больше людей в филателию, в том числе и молодежь, считает генеральный директор АО "Марк" Артема Адибекова

Отмечается, что мобильное приложение mARka можно скачать бесплатно из App Store и Google Play. Через приложение также открывается доступ к библиотеке почтовых марок с дополнительной реальностью.

"Кроме новогодней марки дополненная реальность присутствует на марке, посвященной Международному конкурсу молодых исполнителей "Новая волна", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам главы Россвязи Олега Духовницкого, данный проект является примером использования современных технологий в традиционном мире филателии. Они позволяют воспринимать почтовую марку не только как элемент оплаты почтовых отправлений, расширяя ее потребительские характеристики, сообщает пресс-служба АО "Марка"