Воспитание голоданием

Воспитание голоданием

Как сообщают СМИ, ранее в местах лишения свободы отдельные категории граждан имели возможность получать добавку к питанию. В частности, такую добавку получали беременные женщины, матери с детьми, несовершеннолетние. В апреле текущего года эта добавка была отменена Постановлением Правительства РФ.

Удивляет то, что подобная отмена прошла незамеченной. Только в конце августа 2018 года заключенные одной из колоний обратились в общественные организации, в том числе, в ОНФ, к омбудсмену, с просьбой проверить законность данного решения.

Удивляет и реакция властей. В сложившихся обстоятельствах Правительство срочно обратилось к Минюсту с требованием разработать систему дополнительных пайков для отдельных категорий граждан. Более того, было озвучено, что новые добавки изначально планировались. Но, в связи с чем их сначала отменили, а потом забыли вернуть - не ясно.

Не смотря на шумиху в СМИ, конкретные даты восстановления нормального режима питания для детей, беременных и матерей с детьми так и остались неопрелеленными.