Индия настигнет всех

16 April 2018

Индия настигнет всех

Совершенно неожиданно я отправляюсь в Индию. Причем не абы как — позагорать там на Гое этой вашей или позалипать на горы, реки и храмы с крепостями.

А как серьёзный человек, в составе рабочей делегации толмачом, принимать очень крутое и сложное оборудование для аргоновой сварки. Шут знает, сколько лет не был в стране, которую, согласно своему диплому, должен изучать. Занятия и волонтёрства на этой неделе злостно не посещаются, антропология жалобно машет платочком, цыгане рыдают, заслышав о расставании.

Мы едем в город Бангалор, ультрасовременный мегаполис на юге необъятной страны, этакую местную Кремниевую Долину. Расскажу, как вести бизнес с индийцами (если сам пойму, конечно). А еще я надеюсь после завершения нашей стремительной миссии (есть всего два дня) покататься по окрестностям. В кармане у меня для таких целей кое-какие контакты от друзей, адрес местного Суфийского центра, отель на первые два дня и отсутствие кэша. В Индии же только что прошла денежная реформа, и, на самом деле, нет гарантии, что я смогу снять рупии с российской карточки ВТБ. Но надо рискнуть. Жаль, что свои рупии я теперь могу сдать в музей.

Итак, у меня есть несколько целей:

  • благополучно и без косяков провести деловую часть поездки;
  • увидеть Бангалор и, заодно, Майсор, город в трех часах от Бангалора, славный своим историческим прошлым;
  • разведать что-нибудь про суфизм в местных краях и раздобыть книжек по теме: мне ещё, как-никак, писать диссертацию когда-нибудь по этой теме.

Короче, ждите, я вылетаю! Будут заметки о том, что стоит посетить, как общаться с индийцами по делу, а не по поводу обеда и вооон той классной штучки, про историю и легенды.

Автор: Глеб Стукалин

Если вам понравился мой канал — подписывайтесь и лайкайте!

Если вы хотите что-нибудь спросить/предложить — пишите на почту glebstukalin@yandex.ru