И брачное ложе станет могилою...

07.05.2018

Даже если ты Бич Божий, это не значит, что можешь пить, жрать и буйствовать без меры. Здоровый образ жизни надо соблюдать всем. Ну, и от женщин держаться подальше.

Вы помните, кого называли Бичом Божьим?

Атиллу.

Один из самых страшных завоевателей Средних веков, наводивший ужас на ближние и дальние страны и вообще очень страшный чувак он был. Этакий Ким Чен Ын, только без красной кнопки.

К власти Атилла пришел...Дай бог памяти, в 445 году нашей уже эры. Римская Империя, до него бывшая одной из самых успешных захватнических империй, хирела и агонизировала. Ее место в пищевой цепочке цивилизации должен был кто-то занять.

И этим кем-то стал вождь гуннов.

Как пишут историки, Атилла отличался благородством и это самое благородство привлекало в его армию представителей самых различных культур и наций. Под рукой вождя сражались даже греки и римляне, так что можно утверждать: именно Атилле удалось создать первую ударную интернациональную армию...

Кроме того, Атилла считался неплохим дипломатом и вообще весьма разумным человеком. Бить, крушить, разрушать он, конечно, любил, но голосу разума был далеко не чужд. Кстати, именно Атилла не стал разрушать Рим...

Но нас, впрочем, интересует не личность полководца варваров, а его кончина. Потому как почина старости лет гунн, который кроме завоеваний, любил еще и женщин, решил жениться. В какой раз - с этим историки не определились. На ком - тоже доподлинно неизвестно.

В том смысле, что имя то мы знаем. Девушку звали Ильдико. А вот кем она была - об этом биографы спорят. "Песнь о Нибелунгах" и "Старшая Эдда" намекают, что отцом красотки являлся король бургундов.

Еще дошли сведения, что замуж за Атиллу она не хотела - потому как была юна и прекрасна, а он - стар и много раз женат.

Приск Панийский (историк такой) потом рассказывал, что наутро после брачной ночи Атилла был найден мертвым в луже собственной крови, а рыдающая и, вроде как безумная, Ильдико сидела рядом.

Иордан (еще один историк),считал, что умер Аттила от обжорства и пьянства. Другие источники говорили, что убит он был одной из предыдущих своих жен - Гудрун, а третьи были уверены, что победный путь завоевателя прервала сама Ильдико.

История закончилось грустно - девушку похоронили заживо вместе с почившим безвременно супругом. А в историю она вошла, как последняя жена гуннского завоевателя, которая то ли убила его, то ли не убила...

Лайк или подписка позволят вам войти в историю как одному из самых добрых читателей)