Социальная ненависть: почему россияне не любят москвичей

Огромная социальная пропасть лежит между провинциалами и москвичами. Эта пропасть заложена во времена СССР и с каждым годом становится все глубже.

***

- За что провинциалы не любят москвичей? - Риторический вопрос, на который, по мнению жителей столицы, ответа нет и не может быть.

Сколько раз доводилось слышать, что нелюбовь, переходящая в социальную ненависть иррациональна, и испытывать ее могут исключительно лентяи, не готовые работать так, как это ежедневно делают москвичи.

На самом деле причин для нелюбви к столице и привилегированному положению ее жителей - предостаточно. Тут хочу отметить - появилась она не так давно, всего лишь около ста лет назад, в тот момент, когда система распределения благ, созданная большевиками, захватила всю страну.

В начале тридцатых годов город Москва, население которого составляло всего лишь два процента от населения страны, получала...Ни много ни мало, а целых двадцать процентов промышленных товаров, производящихся в стране и ввозимых из -за рубежа.

Неплохо?

Смотрим дальше.

В 1932 году Москва получила 20 процентов государственных фондов продуктов. В 1933 Москва и Ленинград получили половину всего запаса продовольствия страны.

При этом снабжение "столиц" находилось на особом контроле Политбюро.

Прошло не многим более восьмидесяти лет. Что нибудь изменилось? Нет. Наши власти до сих пор уверены - все, что лежит за городской чертой столиц - прокормится и само. Москва и в чуть меньшей степени - Санкт Петербург - образцово показательные города, по которым в мире узнают бренд "Россия".

Все остальные выживают как могут.

Вы до сих пор думаете, что Москву и москвичей провинциалы не любят "просто так"?

Лайк и подписка приятны, как и комментарии)