#23. Трейдинг на Российском Фондовом рынке. +2501 рублей к Депозиту за сегодня. Экспирация Фьючерсов.

21.09.2017

Всем привет. Сегодня был великий день (нет). Сегодня - экспирация фьючерсов. Событие происходит раз в 3 месяца. В этот день обычно много волатильности и можно много заработать. Экспирация происходит с 15.00 до 16.00 по Москве. В итоге, никакой халявы в это время не было. Обидно даже. Но заработать всё равно удалось. И даже не на Яндексе (туда ведь сегодня Путин приезжал).

1. Отчет

Отчет за 21.09.2017
Отчет за 21.09.2017

2. Акции

А) Новатек, NVTK

Сделки по Новатек
Сделки по Новатек

Новатек красавчик - растёт на больших объемах (видно по нижней шкале графика). Сиди, жди откатов, заходи. Так и сделали. Зарядились с парнями от айсберга, за которым была плотность. Риск составлял всего 2 пункта. Поэтому зашел на двойной объем. Новатек - респект, бро.

Б) Полиметал, POLY

Сделки по Полиметаллу
Сделки по Полиметаллу

Полиметалл - компания, добывающая серебро, золото, медь. На бумаге была замечена активность, кто то стал закупать. С Утра было хорошее движение, на которое я обратил внимание, когда оно уже закончилось)) Затем бумага припала почти до точки, от куда стартовала. На цене 629 Воткнули 20000 лотов. И затем была долгая проторговка, крупный участник "затарился" примерно на 30000-40000 лотов. Затаривался он в диапазоне ~20 пунктов. Я собирал как мог. Под закрытие торговой сессии, цена вышла из проторговки, и немного дала зеленочки, около 40 пунктов.

В) Мечел

Сделка по Мечелу
Сделка по Мечелу

По Мечелу я заработал меньше всего. Но сделка мне очень понравилась, потому что я чувствовал её от начала и до конца. С утра в стакане появился шортовый участник, он ставил лимитную заявку в 517 лотов, если её никто не покупал - он ставил её на пункт ниже. Если её покупали - то он ставил еще 517 лотов по той же цене. Если не покупают - ставит еще ниже. Таким образом, он продавил цену вниз пунктов на 100. Чуть позже в стакане, ниже на 20 пунктов появилась лонговая лимитка на 20000 лотов (на скрине видно). Я сразу выставился перед ней. Шортовый участник увидел эту лимитку и бросил все свои объемы по рынку и меня взяло:) Это означало, что шортовый участник "закончился". Сразу после этого, пошли в лонг. Вытянул около 40 пунктов. Классная сделка, жалко мало заходил.

Также приятная новость - депозит немного подрос. Поэтому можно немного поднять торговые объемы, подниму на 20%. А это значит, что депозит теперь будет расти, тоже, на 20% быстре))

Всем профита, парни! Завтра не торгую, на работу =|