#27. Трейдинг на Российском Фондовом рынке. +1439 рублей к Депозиту за сегодня. Мегафон и упущенные возможности.

3 October 2017

Всем привет. Утро началось с такой новости: "Цена акций Мегафон на открытии снижается на 5% из-за продажи части акций его мажоритарного акционера Telia.
Компания Telia Company, владеющая 25,2% российской телекоммуникационной компании «МегаФон», начала продажу принадлежащих ей акций."

А теперь по порядку.

1. Отчет

Отчет за 03.10.2017
Отчет за 03.10.2017

Заработать сегодня, конечно, удалось. Но, к сожалению, это был не мегафон. Если я зайду в сделку по мегафону на 6 контрактов (мой рабочий объем), а затем выйду из неё, то я заплачу за это брокеру комиссию в размере около 40 рублей. Как видно, я "надолбил" комиссии 1267 рублей (эти деньги получит брокер за то, что я входил\выходил из сделки), а заработал -65 рублей)). В общем, мегафон - потрачено.

Мегафон
Мегафон

2. Акции

А) Аэрофлот, AFLT

Сделки по Аэрофлоту
Сделки по Аэрофлоту

На графике Аэрофлот, как будто, выходит из проторговки. И даже ставит лонговые айсберги. Но в стакане есть продавец, и он медленно весь день продает свои объемы в эти лонговые айсберги. Я заходил в лонг от айсберга на 4 контракта. 2 контрактами я прикрывал 4-7 пунктов, а 2 держал на случай, если всё таки продавец закончится и цена выстрелит в лонг. Аэрофлоту взлететь не удалось, но по крошкам, рублей 300 насобирал за день.

Б) Гамак, GMKN

Сделки по гамаку
Сделки по гамаку

По гамаку сформировался уровень поддержки, но цена по треугольнику снижалась к пробою. После пробоя, я заметил айсберг и шортанул от него на 6 контрактов. Удалось вытянуть порядка 30 пунктов. 2 контракта оставил на случай, если цена пойдет еще дальше, но в итоге цена вернулась назад и даже пошла чуть выше точки, от которой начала падать.

3. Фьючерс Доллар-Рубль, SiZ7

Сделки по Фьючерсу Доллар-Рубль
Сделки по Фьючерсу Доллар-Рубль

Также удалось немного заработать на сишке. Сначала заходил в пробоев уровня в лонг на 4 контракта, максимум закрыл около 100 пунктов. Чуть позже заметили с парнями шортового участника, который двигает айсберги в шорт. С ним удалось вытянуть около 80 пунктов.

На этом всё, всем профита, парни!