452 subscribers

Переобулись...

512 full reads
Переобулись...

Так, начнём с главного. Интрейд переобулся!
Мощное начало, которое удержит читателя до конца статьи уже готово))
Через пару абзацев поймёте почему я так написал.
Интрейд задумывался как брокер, где всё быстро и просто.
Верификации не было первые 4 года вообще никакой и ни от кого. В апреле 2019 года даже была статья в которой я выражал мнение для чего запрашивается верификация у клиентов при торговле на БО.

Если вы не против, то вставлю часть от той статьи.

Для чего нужна верификация? Ну конечно же для противодействия отмыванию денег. Ага, сейчас! Есть 2 истинные причины по которым требуют верификацию. Первая и основная — чтобы сложнее было вывести деньги. У кого на других брокерах требовали пройти верификацию несколько раз? Самая крутая верификация про которую я слышал, это было требование брокера по скайпу связаться с менеджером в установленное время и продемонстрировать все документы через веб камеру. У некоторых брокеров до вывода средств ещё не замораживаются средства, поэтому у вас есть все шансы слиться.
И вторая причина верификации — это сокращение вероятности чарджбэка. Есть даже специализированные компании, которые обещают снизить вероятность чарджа до <0,1%. Если погуглите, то найдёте такие сайты. Главным требованием таких компаний для осуществления своей деятельности является прохождение полной верификации.

На самом деле ничего не изменилось. Эти 2 пункта и до сих пор актуальны. Мы к этим двум ещё пару пунктов добавили. Например, я очень злопамятный человек. Если увижу матерное слово в сторону работников, то в буквальном смысле замучаю верификацией. Вспомните какую самую сложную вериф вы слышали, вот у нас сложнее.

И ещё 1 пункт, если есть уверенность, что человек где-то нарушил правила. Например есть ещё 1 или несколько реальных аккаунтов. Или например клиент несовершеннолетний. Или аккаунт вообще не его.

Могу сразу оговориться, что верификации очень редко запрашиваем. На самом деле, нам это вообще не нужно. И мы с удовольствием бы этим не занимались, но надо((

Вся сегодняшняя статья будет состоять из множества скриншотов, которые и будут описывать все вышеизложенные случаи.
Поехали!

Я редко ругаюсь матом, в очень редких случаях и обычно это в тексте, если есть тема, которая меня бесит. Когда был помоложе, то в компании которой общался, матерные слова занимали половину речи. Сейчас, когда слышу от школьников мат, то глаза выпучиваю и думаю что «В наше время такого не было. О времена о нравы!». Ещё более странно когда человек обзывается из окопа, когда его не достанут, то есть в интернете.

До прошлой недели был у нас человек, который при каждом сливе депозита писал про швабру в жопу и чтобы черти всех драли. Вот такой вот человек. Ты уж если такой прошаренный нынешними трендами, так будь добр хотя бы ответочку выслушать. А то как крысёныш накакал и убежал. Долго не могли его найти, потому что аккаунтов была целая куча и после запроса верификации по каждому куда-то исчезал. Не могли найти пока кое-что в настройках поиска этого «рыцаря» не изменили. Про мстительность я уже писал? Даааа))) Верификация с картой, видео верификация, документы заверенные у нотариуса. Фантазии у меня полно. Следующим пунктом должно было быть фото с табличкой “intrade bar LTD” в Сент-Винсент и Гренадины (это страна нашей юрисдикции). Шутка конечно, с табличкой не надо. Короче он всё это сделал, а потом видимо не выдержал или просто пятница-забухал и решил всё высказать и на почту и в отзывах в ВК.

Офигеть, да? Человек создал целую кучу аккаунтов, мы тратим время и силы только лишь, для того чтобы потребовать от него соблюдения правил, а ему еще не понравилось что от него верификацию требуют. Ну и конечно же про швабру в жопу написал вновь.

Так ты соблюдай правила и торгуй хоть до скончания веков, тебе никто слова не скажет. А ты, как пятиклассник после каждого слива гадости в чат поддержки пишешь.

Переписку можете почитать в отзывах в ВК.
Тут вроде понятно. Ни убий, ни укради, ни матери сотрудника тех. поддержки и не создавай несколько аккаунтов и будет тебе просветление в виде беспроблемной торговли.

Следующий случай. Правила, которые регламентируют наши с вами отношения не просто так написаны. Каждый пункт подкреплён несколькими случаями и не очень приятными. Вот предположим есть у нас пункт, что мы не работаем с гражданами США и ещё нескольких стран. Думаете нам не нужны клиенты из Штатов? Нужны конечно. Только законодательство этой страны пришлёт Интерпол прям домой, если мы разрешим торговлю. И я не выдумываю. Насколько знаю, случаи были даже с меньшими компаниями. Почему мы не работаем с лицами, которым менее 18-ти лет? Закон есть. Он одинаков для большинства стран. Бинарные опционы в России не запрещены, а вот то что касается финансовых отношений между организациями и несовершеннолетними гражданами, всё намного жёстче. Мы никого не зазываем к себе. Но в любой конторе есть несовершеннолетние, мы же всячески таких отгоняем, какие бы сливные они ни были.
И верификации всегда очень прикольные у них. На то, чтобы купить у кого-то её не хватает видимо денег, а нормально подделать документы-ума.

Вот человек. Если ещё на фото худо-бедно получилось исправить:

Переобулись...

То на видео он просто ручкой нафигачил на паспорте.

Переобулись...

Есть ещё те, кто регистрируются на брата/сестру или маму, думая, что фотографии паспорта для верификации хватит. Но нет)) Самое прикольное начинается когда нужно засветить лицо.
Вот интересная история в скриншотах.

Вывод. Берегите родителей! Они у нас одни.

Аккаунты открываем ТОЛЬКО на себя. Если нет 18, то ждём взросления.

А сейчас вообще прикол. Мы с начала ноября по сегодняшний день по 5-7 верификаций запрашиваем. В сумме это больше, чем за предыдущие 6 лет. Причина проста — аккаунты принадлежат не тому человеку, который торгует. Про продажу аккаунтов, я как то раз писал, чем это может грозить, но видимо не на всех подействовало.

В декабре вообще красивая история была)) Человек, который продал аккаунт, вывел все деньги у человека, который купил аккаунт)) Который продал ничего не терял от этого, а еще и попутно сдал контору, которая покупает для перепродажи.
Ну и мы тоже решили продать аккаунт))
Дальше в скриншотах один из примеров.

Если прям лень читать 12 скриншотов, то там подробная переписка с продажей аккаунта от нашего человека с целью выявить кто этим всем занимается и для чего.

Человек пополнился, сделал несколько сделок, решил проверить как у него вывод работает и дальше мы уж издевались как могли)) Но этот хитрый лис даже не стал париться с тем, чтобы запросить документы для верификации у нашего человека, который ему продал. Просто какого-то левого Романа попросил пройти верификацию.

Вот люди, стараешься упростить до некуда, чтобы вам же проще было. А встречаются индивидуумы, которые и тут нагадить умудряются. Сделаем верификацию с прохождением раз в месяц. Лучше что ли будет?

Возвращаемся к нашим баранам… Это поговорка такая, если что, а не про конкретного человека.

Если ты актёр, то играй свою роль до конца. Ромео, милый мой Ромео... К чему я это написал вообще фиг знает.

Так вот. Даже после того как ему в лоб написали что это мы продали ему аккаунт, человек умудряется не выключать свою талантливую игру.

Переобулись...


Что мешает сделать аккаунт на себя лично?
Ни Че Го! Если, конечно, ты не собираешься нарушать правила. А покупка аккаунта от другого человека это и есть нарушение.

И вот таким «людям» ведь ещё хватает наглости угрожать!

Переобулись...
Переобулись...

Ещё 6 лет назад говорил «Фильтруйте все отзывы, которые видите! У нас очень гнилая сфера деятельности! Уроды есть и с той и с другой стороны!». У интрейда ЕСТЬ заблокированные клиентские аккаунты! Но за каждый я могу пояснить. Не было ни одного, чтобы он не был заблокирован просто так. Как правило, это серьёзные нарушения Клиентского соглашения.

Раньше я старался выдавать хотя бы по одной статье в 1-2 месяца. Но последний написанный объёмный текст был в середине октября. Вот знаете люди на работе выгорают из-за того что занимаются рутиной без каких-либо перспектив развития. Последние 3 месяца мы занимались какой-то фигнёй. 70% времени уходит на то чтобы сказать людям о том что «ай яй, так нельзя делать! Видишь тут написано? Не делай так больше! Не будешь? Ну хорошо тогда, иди поторгуй тогда! Но, если что, то в угол на весь день пойдешь. Понял?». Как детям объяснять приходится очевидные вещи, которые они и так знают, когда идут на нарушение.

Вот смотрите, есть железнодорожный переезд. Просто поставить светофор, который будет запрещать переезд, стоит 300к предположим. Но насколько хорошо он помогает? Не очень хорошо и периодически мы видим, как машины уносит на 100 метров в сторону движения поезда. Интрейд — это поезд. Клиенты — это машины. Если все будут соблюдать правила, то все будут целы! И машины и поезд. Но несмотря на предупреждающий знак все равно находятся те, кто выезжает, тогда приходится вместо одного светофора ставить еще и шлагбаум и поднимающиеся фигульки, чтобы машина не могла проехать и сторожевую будку с дежурным. А это всё время и деньги. А в нашем случае на установку всего этого тоже ставится контроль. И вместо того чтобы вместо обычного поезда делать скоростной поезд на электромагнитной подушке со скоростью 400 км в час, мы вынуждены делать такие условия, чтобы обеспечить движение и безопасность у существующей версии поезда.

Как говорил Кот Леопольд? «Ребята, давайте соблюдать Клиентское соглашение дружно!».
Думаете мы не запрашивали верификацию у людей, которые случайно попали под раздачу? Да конечно были такие люди! Чем они заслужили? Ничем! Мне бы тоже было неприятно, если бы на ровном месте, вместо того чтобы торговать, пришлось селфи с паспортом отправлять. А нарушители вредят не только себе, но и всем вокруг. Давайте не будем выезжать за переезд при идущем поезде. Есть границы дозволенного и их нужно соблюдать. Договорились? Ну и отлично! Тем более это не так сложно, у нас максимально лояльные отношения ко всему сообществу интрейд.

С глубоким уважением и низким поклоном, ко всем честным трейдерам от администрации intrade.bar

Дополнение от 02.02.2022 11:21
Как и высказывал своё предположение в статье по поводу мести))
Видимо всковырнули чью-то болячку хорошо.
Фейковые коменты полетели и накрутка лайков и дизлайков.
Какую-то историю выдумали глупейшую, полагая что люди не умеют пользоваться интернетом и не смогут проверить. Прикреплю скриншоты из этого комента, чтобы не подумали что неожиданно вскрылась правда. Весь интернет обрыл, ничего не нашли. И конечно же доказательств от автора поста не последовало. Как только дождусь ссылку на статью в личку, сразу откроем комменты. Не позволю клеветать наших сотрудников.

Переобулись...
Переобулись...
Переобулись...