Скандальные факты Старого Голливуда. Часть I

22 March
7,2k full reads
6 min.
12k story viewsUnique page visitors
7,2k read the story to the endThat's 57% of the total page views
6 minutes — average reading time

Привет, друзья!

Звезды Старого Голливуда были иными, если их сравнивать с теперешними. Но они также хранили много тайн и скрывали скандальные факты о своей жизни и не только. Давайте сегодня вспомним самые интересные из них.

Скандальные факты Старого Голливуда. Часть I

Бранджелина былых дней

Ни для кого не секрет, что еще несколько лет назад самой популярной и красивой парой знаменитостей были Бред Питт и Анджелина Джоли. А что можно сказать о временах Старого Голливуда?

Именно Фрэнк Синатра и Ава Гарднер были самой яркой и красивой парой тех времен. Певец развелся ради красавицы-актрисы со своей женой Нэнси и отвел Аву под венец.

Их отношения были страстными, но не менее громкими были их ссоры и скандалы. Они расставались, возвращались к другу другу, напивались...

И хотя у Гарднер и Синатры был непростой брак, актриса спасла карьеру супруга, так как благодаря ей он получил роль в фильме «Отсюда в вечность». Тем не менее, после развода они остались близкими друзьями и регулярно созванивались.

Когда Гарднер умерла, Синатра был вне себя от горя, поэтому даже не смог присутствовать на ее похоронах.

Скандальные факты Старого Голливуда. Часть I

Слава Ким Кардашьян

В 1950-х и 1960-х годах публика была бы шокирована нарядами и образом Ким Кардашьян. Но кто же был ее предшественницей?

Это была главная соперница Мэрилин Монро - Джейн Мэнсфилд. И хотя блондинка была известной актрисой, певицей и пин-ап моделью, она прославилась своими шикарными формами, которые вызывали раздражение и оскорбляли множество разных групп людей.

Она не упускала случая публично продемонстрировать свой непристойный гардероб, хвастаясь им перед камерами. Ей приписывают популяризацию бикини, а также она проложили путь таким знаменитостям, как Кардашьян.

Кстати, одно время Мэнсфилд состояла в caтанинcкoм сообществе, так как встречалась с его "руководителем".

В 1967 году актриса погибла во время несчастного случая на дороге.

Скандальные факты Старого Голливуда. Часть I

Темная история

Джон Хьюстон был легендарным режиссером, снявшим некоторые из самых известных и значимых американских фильмов всех времен, в том числе «Мальтийский сокол» и «Африканская королева». Также он быстро завоевал репутацию бабника, любящего выпить.

Однажды случилось несчастье: Хьюстон сбил на машине танцовщицу Тоску Рулиен, в результате чего она умерла. Хотя суд его помиловал, он настолько был обеспокоен случившимся, что покинул Голливуд на пять лет.

Однако ходили слухи, что на самом деле виновным был актер Кларк Гейбл, а Хьюстону заплатили за то, что он взял вину на себя.

Скандальные факты Старого Голливуда. Часть I

"Лавандовая свадьба"

Старый Голливуд был очень жесток по отношению к людям, имеющим нетрадиционную ориентацию. Многие звезды, добившиеся успеха, оказывались на обочине жизни из-за того, что они были "не такие как все".

В связи с этим появилась так называемая "Лавандовая свадьба" - фиктивный брак, который служил исключительно для того, чтобы избежать нежелательных разговоров.

Одним из самых известных примеров того, как знаменитая голливудская персона вступает в лавандовый брак был Рок Хадсон. Поскольку он был холостяком длительное время, несмотря на то, что являлся одним из самых желанных кинозвезд 1950-х годов, ему пришлось жениться на секретарше своего агента. Это спасло его карьеру в Голливуде, но, что неудивительно, вскоре последовал развод.

Скандальные факты Старого Голливуда. Часть I

Эррола Флинна изгнали из Голливуда

Задолго до того, как Брэд Питт и Рассел Кроу надели сандалии и сражались на мечах на экране, Эррол Флинн был одной из самых ярких звезд Старого Голливуда, известного своими романтическими и отважными персонажами.

Однако этот героический образ рухнул, когда он оказался втянутым в шокирующий судебный процесс, на котором две девочки-подростка обвинили его в домогательствах. Несмотря на то, что он был оправдан, карьера Флинна сильно пострадала и он скатился на дно, утешая себя спиртным.

Скандальные факты Старого Голливуда. Часть I

Главная звезда боевиков

До Дуэйна Джонсона, до Тома Круза, до Джейсона Стейтема самой известной звездой боевиков был Уоллес Рид. Он построил успешную карьеру, выполняя сложные и опасные трюки, играя смельчаков в таких фильмах, как «Ревущая дорога».

Однако все изменилось в 1919 году, когда в результате несчастного случая на съемочной площадке «Долины гигантов» Рид получил травму и стал жить с такой болью, что в конечном итоге подсел на морфий.

В те дни реабилитация была недопустимым скандалом, поэтому студия замяла этот вопрос и сделала все возможное, чтобы скрыть злоупотребление Ридом психоактивных веществ.

В конце концов, когда все стало очень плохо, они смягчились и отправили его в санаторий, чтобы он мог избавиться от зависимости. Однако было слишком поздно, отказ от принятия морфия привел к сердечному приступу, который забрал Рида.

Скандальные факты Старого Голливуда. Часть I

В Старом Голливуде не было правосудия

В 1937 году 20-летняя актриса Патрисия Дуглас посетила вечеринку, которая состоялась после ежегодной конференции MGM. Как и следовало ожидать, мероприятие приобрело характер богатой студенческой вечеринки. В какой-то момент руководитель отдела продаж Дэвид Росс и его помощник надругались над Дуглас, предварительно напоив ее.

Когда Дуглас попыталась выдвинуть обвинения, MGM обратилась к своему наставнику Эдди Манниксу. Манникс позаботился о том, чтобы студия, в которой работал Росс, никогда не упоминала об этом скандале. А вот репутация Дуглас была поставлена ​​под сомнение и в конечном итоге испорчена.

Скандальные факты Старого Голливуда. Часть I

Клевета

Клара Боу проложила дорогу таким кинодивам, как Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор, благодаря таким фильмам, как «Оно» (нет, в этом фильме не было клоуна).

Однако ее слава в Голливуде имела и другую сторону медали. Боу отказалась идти на сделку с таблоидом Coast Reporter, который пригрозил распространить о ней компрометирующие слухи, если она не заплатит им.

Вскоре распространились слухи о том, что актриса употребляет алкоголь и наркотики. Говорили, что она встречалась с мужчинами и женщинами, развлекалась с футбольной командой USC и даже любила животных.

Эта клевета и попытка шантажа привели к тому, что издателя Coast Reporter арестовали и приговорили к восьми годам тюремного заключения, продемонстрировав, что кто угодно может попасть в тюрьму за распространение фейков.

Скандальные факты Старого Голливуда. Часть I

Правда, открывшаяся 80 лет спустя

Лоретта Янг была одной из первых красавиц Старого Голливуда. Она встретилась с Кларком Гэйблом на съемках ленты "Зов предков". Судачили, что между ними завязался роман, хотя актер был официально женат.

Узнав о своей беременности, Янг уехала в Англию, дабы избежать еще большего скандала. Там она родила девочку, которую отдала в приют. Спустя некоторое время она удочерила ее в качестве приемной дочери. Однако уши малышки были точно такие же, как у звездного ее отца, и скрыть это было невозможно. Позже ей даже сделали пластическую операцию, дабы уничтожить это сходство.

В 2015 году открылась скандальная правда: невестка Янг поведала правду о том, что произошло между актерами на самом деле. У них не было романа, Янг, конечно, флиртовала с красавчиком Гэйблом, но однажды он просто взял ее силой.

После этого инцидента ему было очень стыдно и он пробовал загладить свою вину, но время не повернешь вспять.

Скандальные факты Старого Голливуда. Часть I

Смерть комедийной актрисы

Тельма Тодд была талантливой комедийной актрисой, которая работала вместе с Лорел и Харди, Бастером Китоном и братьями Маркс. Однако ее невероятно успешная карьера была трагически оборвана в 1935 году, когда ее нашли мертвой в результате отравления угарным газом в возрасте 30 лет.

Смерть была признана самоубийством, это бросило тень на ее личную и профессиональную жизнь. Однако поговаривали, что на самом деле от нее избавился Роланд Уэст, ее возлюбленный. Утверждалось, что он сознался в ее убийстве на смертном одре.

Скандальные факты Старого Голливуда. Часть I

Убийство Супермена

Звезда Старого Голливуда Джордж Ривз сыграл легендарного героя Супермена в телесериале еще до того, как о Супермене сняли полнометражный фильм.

Тем не менее, актер получил большую известность после своей смерти. Все дело в том, что он был найден застреленным в своем доме. Это шокирующее преступление так и не было раскрыто.

Однако известно, что он умер вскоре после романа с женой известного голливудского исполнительного директора и продюсера Эдди Манникса. Быть врагом такого человека, несомненно, может иметь пугающие последствия.

Скандальные факты Старого Голливуда. Часть I

Королева Голливуда, которую погубил муж?

Натали Вуд, дочь русских эмигрантов, была одной из первых красавиц Старого Голливуда. Ее карьера началась в 4 года, и уже к 25 годам она получила две номинации на Оскар.

В 19 лет она вышла замуж за 24-летнего Роберта Вагнера. Пара рассталась через 5 лет, оба завели новые семьи. Но спустя какое-то время Вуд и Вагнер воссоединились и вновь заключили брак.

Считалось, что они были счастливы, однако мужчина был очень ревнивым. В 1981 году, в день Благодарения, супруги отправились на прогулку на яхте, пригласив с собой партнера по съёмкам актрисы Кристофера Уокена.

Больше Натали живой не видели. Она якобы упала в море и утонула. Дело о ее смерти расследуется до сих пор, так как появились новые сведения о том, что к ее смерти причастен Вагнер. Кроме того, он должен был получить $30 млн. в случае ее смерти.

Спасибо за внимание! Если хотите продолжение - дайте знать!

Скандальные факты Старого Голливуда. Часть I

Читайте также:

Вдохновляющая история Анны Мэй Вонг из Голливуда: первая кинодива китайского происхождения

Интересные и печальные факты о Рите Хейворт, горячей голливудской звезде 40-х, от которых волосы встают дыбом

Иветт Гильбер — одна из самых популярных парижских актрис кабаре XIX века, с которой писали уродливые картины