Свекровь поселилась у меня и не хочет съезжать!

18.05.2018

Так получилось, что свекровь приехала к нам с мужем погостить ненадолго. Но это все затянулось, и она живет у нас целый месяц! Правильно говорят, что любить родителей лучше на расстоянии.

Мы не можем ужиться вместе. На все наши доводы она отвечает, что у нас хорошо, рядом внуки. А дома ей одиноко, она не может жить одна и прочее...Анна Александровна, так зовут мою свекровь, нагрянула к нам неожиданно. Сказала, что хотела повидать нас и внуков. Мы хорошо ее приняли, она приехала на пару дней.

Все шло отлично, но потом она сказала, что ее поживет немного. Ну, ничего, подождем. Потом она начала рассказывать мне, как правильно нужно воспитывать детей, ухаживать за мужем, готовить и так далее. Сначала я молча слушала и кивала, но потом мне это надоело. Я поговорила с мужем. Он сказал, что тоже не в восторге.

Мы начали говорить с Анной Александровной. Но она уперлась и сказала, что не хочет уезжать. Когда мы сказали, что нам всем неудобно, то она обиделась и ответила, что мы ее ценим. Потом я напрямую сказала, что мне не очень приятно, когда мне говорят, как нужно воспитывать детей, готовить и убирать. В этом доме хозяева мы с мужем, здесь свои правила. Я сказала это очень мягко и деликатно, потому что не хотела портить отношения. Она ответила, что не может жить одна. Мы удивились, ведь она жила со своей подругой. Муж у нее умер два года назад, а она не смогла свыкнуться с этим.

Поэтому Анна Александровна и жила со своей подругой. Вдвоем веселее, та ее отвлекала, они разговаривали, смотрели телевизор, вместе управлялись по дому. Мы всегда звонили свекрови и спрашивали, как ее дела, как здоровье. Приезжали на выходные и привозили детей. Она просто души в них не чает. Да и детишки ее обожают.

Мы спросили ее, почему она сказала, что живет одна? Куда делась подруга? Свекровь ответила, что у дочери подруги родился ребенок, та позвала ее к себе, чтобы она помогала с внуком. Поэтому свекровь осталась одна, через неделю не выдержала и приехала к нам. Домой она возвращаться не хочет, потому что там она вспоминает о своем супруге, ей снятся кошмары. Мы с мужем сказали, что придумаем что-нибудь.

Но только что? Жить вместе со свекровью вообще не вариант. Нам всем это доставляет определенные неудобства. Она не плохая женщина, просто я не могу терпеть, когда мне на что-то указывают, говорят, как воспитывать детей и прочее.

Мы решили, что пусть свекровь продает квартиру и селится недалеко от нас. Например, в соседнем доме. Мы будем оставлять у нее внуков, с ними она не соскучится и не будет думать о плохом. Мы с мужем предложили этот вариант свекрови, и она согласилась. Потому что в той квартире ей все напоминает о муже, ведь они прожили там 40 лет.

Анна Александровна продала квартиру и поселилась недалеко от нас. Теперь мы оставляем детей ей, навещаем, приносим вкусности и помогаем с покупками. При желании все можно решить. Ей теперь не так одиноко, как раньше. И нервы у всех целы.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!