Эссе по книге Ричарда Фейнмана “Вы, конечно, шутите, Мистер Фейнман!”

Для начала необходимо сказать, что делать этого я не особо хотел, но посчитал интересным времяпровождением написание мнение о какой-нибудь книге, что было задолго ранее с Лавкрафтом. Насчет объективности моего текста я совсем не уверен, поэтому ничего обещать не могу. Книгу заприметил в каталоге еще 30 июля, купил же ровно через месяц. Читать её начал после покупки спустя неделю и за эту же неделю моментально ею закусил. Теперь по порядку.

Ричард Фейнман являлся превосходным американским физиком. В военные годы(1943-1945) в населённом пункте Лос-Аламос был одним из разработчиков атомной бомбы. Также был удостоен нобелевской премии, которая не совсем его обрадовала, о чем он писал в этой автобиографии. Был интересным лектором и человеком c удивительным количеством разнообразных и невероятных историй по жизни.

Биография этой личности оказалась для меня поистине увлекательной. Стоит сказать, что это лучшая история о своей жизни. Да, не исключаю тот факт, что ранее я читал лишь краткие пересказы биографий и надеюсь, что найдется человек, который происходящим в своей жизни сможет поделиться также ярко, как это сделал дядя Фейнман. Уже буквально оставалось пару дней до того момента, как я прочту книгу. Пару дней, ведь я не желал её прочесть залпом за сутки-двое, что возможно, ведь я увлекся. И я понимаю, что дочитывать у меня нет желания, мне хотелось погрузиться в рассказ целиком и полностью, но лишь бы он не заканчивался.

Порадовал один факт - у книги есть продолжение. Называется оно “Не все ли равно, что думают другие?” и я безусловно приобрету эту книгу, как только выпадет возможность. Помимо этого, у автора есть также несколько книг посвященных лишь его лекциям. И Фейнман стал вторым человеком, после которого я пожелал почитать о науке. Первым же является Стивен Хокинг.

Непосредственно о внутренностях книги. Кто бы мог подумать, что с одним человеком могло случиться столько разнообразных приключений? Здесь вам и создание атомной бомбы, раздражение шифровальщиков, игра на самбо в Бразилии, обед со шведским королем после получения Нобелевской премии, изучение галлюцинаций и снов и чтение лекций в студенческом возрасте для Генри Норриса Рассела, Джонни фон Неймана, Вольфганга Паули и Альберта Эйнштейна. Неизвестные фамилии помимо Эйнштейна? Поищите информацию об этих личностях в интернете. И если такое краткое описание вас не заинтересовало, то, как говорится, здесь мои полномочия всё.

Надеюсь я сумел породить интерес к этому человеку и его биографии у вас, мои любимые читатели, хоть вас и не совсем много. Если же вам понравились мои слова, то не забудьте поставить лайк :)