Российский игропром выходит из сумрака. Часть 3

Третья часть статей посвященных российскому "геймдеву". Продолжаем разбор того, чем могут похвастаться современные российские разработчики.

ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game

Разработчик: AtomTeam
Дата выхода: 28.11.2017 (в раннем доступе).

Как я и говорил в прошлых частях - пост-апокалипсис глубоко в наших сердцах. Один из тех ностальгических продуктов, вобравший в себя дух Fallout, Wasteland, Baldur's Gate. Ребята из AtomTeam горят желанием создать что-то глобальное, разветвленное и глубокое, но с нашим колоритом. Игра сейчас в раннем доступе и разработчики вовсю делают патч за патчем (последний 0.8.5 от 21 сентября), расширяя жестокий мир Советских пустошей. В своем подражании упомянутым хитам графика выглядит сейчас немного устаревшей, но близкой к оригиналам. Сколько времени придется допиливать и полировать игру не скажет никто, но AtomTeam не стоит на месте, за что им честь и хвала.

ATOM RPG
ATOM RPG
ATOM RPG
ATOM RPG

Трейлер, жаль на английском.

Страница игры в Steam

Партизаны (Partisans)

Разработчик: Alter Games
Дата выхода: вторая декада 2019 г.

В последнем выпуске обзора игр, планируемых к выпуску в 2019 году, я уже обращал внимание на этот проект. Подробнее смотрите
Что готовит нам игровой 2019 год? Часть 20

Если коротко, то Вам придется выступать в роли партизан и проводить тактические операции в стиле Jagged alliance или Shadow tactics. Ключевые особенности - скрытный бой и выживание, также Вам предстоит глубоко продумывать план операции, потому что партизана век не долог.

Партизаны (Partisans)
Партизаны (Partisans)
Партизаны (Partisans)
Партизаны (Partisans)

Трейлера у игры нет, хотя уже наверное пора, но есть Coub.

Ребята из Alter Games даже удостоились награды от Epic за отличное использование движка Unreal Engine.

Страница игры

9 Monkeys of Shaolin

Разработчик: Sobaka Studio
Дата выхода: зима 2019 г.

Игра в жанре beat 'em up, в классическом сайдскроллерном режиме с добавлением 3D. Игра выглядит интересно, с точки зрения визуального стиля. Разработчики из Sobaka Studio уже засветились с брутальным экшеном Redeemer, выполненном примерно в том же жанре. В роли обычного китайского рыбака Вам предстоит разнести в пух и прах местных пиратов, используя разнообразные стили борьбы и оружие. Разработчики даже съездили со своим проектом в Кёльн на последний Gamescom 2018, так что они рассчитывают на свой продукт.

9 Monkeys of Shaolin
9 Monkeys of Shaolin
9 Monkeys of Shaolin
9 Monkeys of Shaolin

Официальная страница

Страница игры в Steam

Spire of Sorcery

Разработчик: Алексей Бокулев и компания Charlie Oscar
Дата выхода: 2018 г. (выйдет в ранний доступ)

Игра от создателя некогда нашумевшего проекта Эадор: Сотворение и цифровой настольной игры Gremlin's Inc. Очередной глобальный проект от Алексея Бокулева, и если в Эадор: Сотворение было 500-от часовая компания, то можно думать, что проект явно будет продуманный. Новый мир сочетающий в себе ролевую игру и стратегию. Вы выступите в роли великого мага, сбежавшего на край света от инквизиции.

Ключевые особенности:

- развитие своей магической башни, распределение ресурсов между исследованиями, обучением и обороной;
- обучение учеников, раскрытие их способностей и использование для заданий;
- огромный открытый мир, поиск и использование ресурсов и источников магических сил, дипломатия с различными обитателями.

Spire of Sorcery
Spire of Sorcery
Spire of Sorcery
Spire of Sorcery
Spire of Sorcery
Spire of Sorcery

Страница игры в Steam

Предыдущие части смотрите по ссылкам

Российский игропром выходит из сумрака. Часть 1

Российский игропром выходит из сумрака. Часть 2

Спасибо, что дочитали. Надеюсь Вам понравилось. Поставьте лайк в поддержку и подпишитесь на канал. Делитесь ссылкой с друзьями и знакомыми в соцсетях. Смотрите на канале другие статьи, тут много интересного.