Искусственный интеллект угрожает человечеству

Генеральный директор SpaceX, и основатель Tesla - Илон Маск, предостерегает о будущем, в котором всем будет управлять неудержимый искусственный интеллект, и который в конечном итоге может уничтожить все человечество.

Маск часто говорит об опасностях искусственного интеллекта, который саморазвиваясь, может превзойти своего создателя.

В недавнем документальном фильме американского кинорежиссера Криса Пейна, Маск изложил сценарий, в котором бессмертный «сверхразум» может дойти до того, что станет контролировать жизнь каждого человека на Земле.

«Самое страшное будущее, о котором я могу думать, - это то, в котором мы, по крайней мере, перестали контролировать создание искусственного интеллекта, потому что, если одна компания или небольшая группа людей сумеют развить богоподобный цифровой сверхразум, они смогут захватить весь мир.
По крайней мере, когда есть злой диктатор, этот человек все равно когда-нибудь умрет, но у искусственного интеллекта смерти нет, и он будет жить вечно.
И тогда у нас будет бессмертный диктатор, от которого мы никогда не сможем спастись», - сказал Маск.

Такие фильмы как «Терминатор» и «Матрица», уже исследовали идею будущего, в котором человечество было доведено до грани исчезновения с помощью непреодолимого искусственного интеллекта.

Но может ли что-то вроде Skynet когда-либо существовать в реальном мире?

«Если у искусственного интеллекта есть цель, и человечество просто оказывается на его пути, он уничтожит человечество, как само собой разумеющееся, даже не задумываясь об этом, без какого-либо сочувствия.
Это похоже на то, что если мы строим дорогу, и муравейник нам просто мешает, и мы не ненавидим муравьев, мы просто строим дорогу, и до свидания, муравейник», - говорит Маск.
Понравилась статья? Поставь оценку, и тогда ее смогу прочитать другие! А также Подписывайся на канал Наука, чтобы всегда узнавать самые интересные новости из мира науки - первым!