Пугающие, но интересные знаки, что конец света близко

24.06.2018

У Вас, когда вы смотрите последние несколько лет новости было когда-нибудь ощущение, что конец света близок? Ну, вы не одиноки. Это страшно, сколько вещей в новостях потенциально указывающих на Апокалипсис. В то время как в прошлом многие пытались и не смогли предсказать конец света, кажется, что в нынешнее время это действительно может произойти. От развития искусственного интеллекта и достижений генной инженерии до роста политических потрясений и напряженности между глобальными сверхдержавами, человечество добавляет все более потенциально катастрофические вещи в список вероятной кошмарной развязки каждый день, и это довольно страшно. К концу прочтения этого списка у вас, вероятно, будет реальное желание выключить интернет, пойти и построить бункер и начать складировать там пайки. Вот 25 пугающих признаков близкого конца света.

Часы Судного Дня

без 2-х минут полночь...
без 2-х минут полночь...

Каждый год группа ученых Чикагского Университета делает доклад о том, насколько близок мир к разрушению. Этот проект называется часы Судного дня. Их последний доклад в 2018 году показал, что мы находимся в двух минутах до полуночи из-за неспособности мирового руководства подавить ядерную напряженность. Такое же значение часов было в период 1953 – 1960, когда СССР и США провели испытание термоядерных бомб. Для сравнения, в 1991 году, в докладе указывается, что они были 17 минут до полуночи – это самое минимальное значение, начиная с 1947 года, когда появился этот проект. Собственно полночь символизирует начало ядерного катаклизма.

Доверие к публикациям о Политике

на заголовке написано "истина"
на заголовке написано "истина"

Долгое время газеты, новости на телевидении и научные эксперты были надежным источником информации. Однако во время выборов 2016 года в США и массового появления “фейковых новостей” политики создали мир «доверия» к публикациям, где факты и проверенная информация больше не имеют значения. Без фактов в чьем-либо сознании все может быть правдой, в результате чего демократии разваливаются, появляются различные подконтрольные манипулируемые извне правительства, а гражданские права людей рушатся, что приводит к большей тирании и хаотическому господству одних над другими.

Выживание для состоятельных

У Сверх-богатых больше денег, чем они знают, что с ними делать. В этом случае, они тратят миллиарды на подготовку к концу света, строительство высокотехнологичных бункеров под своими домами и скупают акры земли в Новой Зеландии. Например, Питер Тиль (бизнесмен, сооснователь PayPal, Palantir Technologies) купил собственность и даже гражданство там, Илон Маск собирается построить город на Марсе и умереть там, а генеральный директор Reddit Стив Хаффман сделал лазерную операцию на глаза, чтобы ему не пришлось беспокоиться об очках во время Апокалипсиса.

Религиозное преследование

Христиане верят, что массовое религиозное преследование будет знаком конца времен. Согласно исследованию Йельского университета, 50 миллионов человек из стран Ближнего Востока и западной Азии были перемещены в основном из-за религиозных преследований в своих странах. Кроме того, исследование исследовательского центра Pew показало, что в 2015 году христиане подвергались преследованиям со стороны правительств и различных социальных групп в более чем 128 странах. Это больше, чем любая другая религиозная группа.

Таяние ледников Арктики

Арктический и Антарктический полярные регионы имеют первостепенное значение для нормального мирового климата, но лед там тает со значительными и непостижимыми темпами, которые могут вызвать катастрофу, если объем льда достигнет слишком низкого уровня. Ученые использовали спутниковое наблюдения за льдом в течение 20 лет и свидетельствуют о пятикратной потери льда с 1990 года. Толщина арктических льдов с 1960 года уменьшилась на 40%. Ученые предсказывают, что к 2040 году Арктика может остаться вообще без льда.

Подавление многополярного мира

Некоторые страны всеми силами стремится подавить любые альтернативные центры демократии и проявления многополярного мира. Все должно происходить под их контролем и управлением, по их сценариям. Если правительство какой-то страны стремится к автономности и суверенитету, то оно объявляется «режимом», создается большая пропагандистская компания, а потом военными или политическими инструментами так называемый «режим» свергается и устанавливается марионеточный подчиненный на 100% действительно режим, совершенно не имеющий никакого отношения к демократии. Людям через средства массовой информации ежедневно внушается всякий бред, а вода, как известно камень точит. Через год такого внушения вы свои собственные мысли не узнаете. Ни о какой свободе уже не говорится, а подчиненную страну ждет развал и нищета. Сначала там идет война по наведению «порядка», а потом там идет внутренняя война между различными кланами. Но даже внутри этого «центра свободы», мы наблюдали серьезные противоречия, как на последнем саммите G7. Все, абсолютно все хотят жить и идти своим путем, без указки кого-то сверху. Даже дети. И если кого-то сильно подавлять, однажды он может выстрелить как пружина, которую вы сжимаете.

Рост Напряженности В Отношениях Между Мировыми Державами

В последние годы Соединенные Штаты, Россия и Китай все больше расходятся во мнениях друг с другом, а конфликты в Сирии и на Украине проверяют российские и американские границы. Америка хочет расширить зоны своего влияния, а Россия хочет сохранить за собой хотя бы оставшееся. В то же время Китай продолжает строить искусственные острова в качестве военных баз в спорных водах и увеличивает свой вес в Юго-Восточной Азии. Рост напряженности и плохо рассчитанный политический шаг могут спровоцировать третью мировую войну, что означает ядерный Холокост и миллионы погибших.

Устойчивость к антибиотикам

взято из материалов канала Мир Прекрасного Здоровья
взято из материалов канала Мир Прекрасного Здоровья

Наши коллеги уже писали об этом в статье «Клетки, бактерии, антибиотики» на канале Мир Прекрасного Здоровья. Вкратце… На протяжении десятилетий антибиотики были спасительной благодатью для мира медицины, способной лечить многие смертельные болезни и спасать миллионы жизней. Зачастую врачи выписывали все подряд от всего подряд. Однако, в последние годы, из-за неправильного и чрезмерного использования антибиотиков некоторые бактерии развивают в себе и демонстрируют устойчивость к лекарствам, превращаясь в “супербактерий”, против которых нет известного лечения. Если бы все эти штаммы стали полностью устойчивыми, антибиотики практически стали бы бесполезными, отбросив общество на сотни лет назад с перспективой миллионов потерянных жизней.

Супервулкан

Это может звучать как в плохом кино с развлекательного сервиса Netflix, но супервулканы, более известные как кальдеры, самые настоящие бомбы с часовым механизмом на планете. Например, Йеллоустон - это красивый и величественный парк в Соединенных Штатах. Но в нем находится одна из этих бомб замедленного действия. Геологи говорят, что йеллоустонский вулкан способен на извержение в тысячу раз мощнее, чем Гора Сент-Хеленс, и может покрыть США пеплом и вызвать даже новый Ледниковый период. С недавним извержением на Килауэа многие задаются вопросом, не будет ли следующим Йеллоустон. В России 3 подобных кальдеры расположены на Камчатке и одна на курильском острове Онекотан. Но, если они для нас не представляют особой опасности из-за большой удаленности, то кальдеры в Греции, Италии и даже Исландии могут наделать серьезных последствий. Например, каждые 80 лет извергается Катла (Исландия), а в 882 году ее извержение вызвало зиму в Европе на 3 года.

Под Наблюдением

Интернет предоставил миру множество преимуществ, включая лучшие средства коммуникации, новые рынки и, между прочим, кошачьи мемы. К сожалению, он предоставил возможность массового наблюдения за нами по всему миру на государственном уровне. С разоблачениями от Wikileaks и Эдварда Сноудена о правительственной слежке в США, и недавним скандалом с данными Facebook стало ясно, что конфиденциальность больше не существует. Именно из-за этого так сопротивлялся Instagram, за что и был заблокирован в России. Нам это пока не грозит, но представьте на минуту, если бы вместо В.В., Россией руководил бы И.В. Сталин… вы бы не смогли читать даже эти статьи. Без дополнительных законов, защищающих частную информацию граждан, деспотичное правительство может легко дестабилизировать общество и подорвать демократию.

Надвигающийся очередной Ледниковый Период

Профессор британского университета Нортумбрии Валентина Жаркова и старший научный сотрудник физфака и НИИ ядерной физики МГУ Елена Попова постулировали, что изменения температур от солнца из-за периодического снижения его активности, могут погрузить землю в Новый Ледниковый период между 2020 и 2050 годами. Расслабьтесь, это будет малый период. Они считают, что Солнце проходит через волновые циклы с различным количеством тепла, которое оно производит. Считается, что это уже происходило между 1645 и 1700 годами, это приходилось на время Смуты в России. Но, как последствия могут быть сильные неурожаи, некоторое похолодание на несколько градусов, снегопады и замерзание многих рек на европейской части на зиму (в Сибири они и так замерзают).

Астероид 2000 SG344

У конца света есть имя и называется он 2000 SG344. Ладно, возможно, это не самое удачное или трагическое имя.Однако, этот астероид направляется к нам. Астрономы и ученые во всем мире подтвердили, что есть шанс, что Земля и этот астероид могут столкнуться 21 сентября 2030 года. И этот шанс 1:41. Его размер в 2 раза больше челябинского метеорита – 37 м и массу 71 000 тонн. Если он врежется в Землю, то оставит кратер диаметром примерно 30 м. И это астероид движется по похожей с земной орбите. Хотя астероиды 2006 JY26 и 2010 RF12, несмотря на свой меньший размер, имеют даже большую вероятность столкновения с землей из-за их трудно предсказуемого движения по своим орбитам. Но воздействие их на Землю будет меньше, чем у челябинского метеорита. NASA планирует пилотируемую миссию к астероиду 2000 SG344, чтобы приземлиться на него до 2030 года в качестве этапа к пилотируемому достижению Марса.

Пандемия гриппа

Последней пандемией гриппа стал Испанский грипп, унесший жизни 500 миллионов человек по всему миру. Это было почти 100 лет назад. Билл Гейтс и медицинские эксперты забили тревогу, что нас ждет еще одна пандемия гриппа, а мы совершенно не готовы. С учетом большого количества доступных массовых перевозок, какое сейчас есть в мире, включая самолеты, корабли и поезда, неудержимый вирус гриппа может распространиться подобно лесному пожару и убить 30 миллионов человек в течение нескольких месяцев.

Безработица из-за искусственного интеллекта

Ни для кого не секрет, что искусственный интеллект развивается ошеломляющими темпами. С все улучшающейся автоматизацией эксперты прогнозируют, что к 2030 году в Америке число рабочих мест сократится на треть и эти люди станут безработными. А по всему миру более 800 миллионов рабочих потеряют свою работу. То многое, что выполняется сейчас людьми и занимает рабочие места, скорее всего, будет заменено автоматизацией, включая работу с оборудованием и приготовление фаст-фуда. Низкоквалифицированная рабочая сила уже давно заменяется гастарбайтерами из стран, где численность населения неуклонно увеличивается, а значит, их поток будет только возрастать, если границы развитых стран не будут закрыты. В условиях широкомасштабной безработицы разделение между богатыми и бедными будет только увеличиваться, что приведет к резким социальным беспорядкам и нищете.

Новая великая депрессия

Предсказать или увидеть признаки еще одной Великой Депрессии непросто, но в последнее время некоторые эксперты забили тревогу, сказав, что мы движемся к ней. Марк Юско, генеральный директор Morgan Creek Capital, сделал этот прогноз, полагая, что все выглядит так же, как и при первой Великой депрессии. Конечно, одна массовая безработица из-за искусственного интеллекта чего стоит и может быть стать основной причиной резкого падения покупательской способности.

Робот-убийца

Стремительное развитие искусственного интеллекта не только убьет вашу работу, но и может убить собственно вас. Глобальными сверхдержавами уже ведется новая гонка вооружений. Всерьез идет работа над созданием автономных беспилотных летательных аппаратов не только для разведывательных целей и разработка для них оружия. Эти аппараты смогут анализировать данные и принимать решение, чтобы убивать. Хотя некоторые могут утверждать, что это сделает войну менее кровавой, так как будут уничтожаться только военные, а не гражданские цели, но если искусственный интеллект каким-то образом достигнет самостоятельного сознания, это также может стать концом человечества.

Катастрофа Генной Инженерии

Передовые инструменты генной инженерии, такие как CRISPR, рассматриваются в качестве новых технологий для лечения рака и устранения наследственных заболеваний. Однако, эффективно вмешиваясь в геном человека, мы можем непреднамеренно вызвать массу проблем. Ведь, если не думать о совести, морали и нравственности мы можем таким образом создать сверхчеловеческую расу, которая будет притеснять, а возможно убивать старое человечество. Или, как уже писали наши коллеги в большой статье «Вирусы. Воспроизведение вирусов клетками» благодаря вирусам наш геном видоизменяется, в большинстве своем создавая неактивный геномный мусор (неиспользуемые вирусные последовательности, приросшие к ДНК). Но, неаккуратное воздействие на геном, может высвободить какую-либо вирусную последовательность и есть вероятность создать не подавляемый, т.е. «неизлечимый» вирус.

Солнечная вспышка

150 лет назад на Землю обрушилась мощная солнечная вспышка. Благодаря слабо развитым тогда электронным технологиям ущерб был незначительным. Тем не менее, ученые считают, что если это снова произойдет, это будет катастрофическим для общества, потому что вспышка выбьет электрическую сеть Земли, причинив ущерб в триллионы долларов. С нашим обществом, повсеместно зависящим от компьютеров, довольно легко представить вероятный хаос.

Потенциальный контакт с инопланетянами

Пока это трудно представить, но есть вероятность, что мы сможем связаться с инопланетянами. На самом деле, наши технологические достижения делают это все более вероятным. Некоторые ученые считают, что мы могли бы установить контакт уже в течение следующего десятилетия. Хотя это может показаться захватывающим, это также может привести к тотальному катаклизму Земли. Если инопланетяне более продвинутые, чем мы, тогда они, скорее всего, уничтожат нас. Есть также угроза, что они могут принести новые болезни при физическом контакте.

Конец Мира через Кибер атаки

С интернетом, который повсеместно становится частью нашей повседневной жизни, учащаются кибер атаки в различных видах. От кражи данных кредитных карт до кражи и использованию личной информации. Хакеры становятся все более хитрыми. Невиданная кибер атака в 2017 году поразила более 150 стран, которая искалечила крупнейшие институты мира. Можете себе представить, что это только вопрос времени, прежде чем что-нибудь еще подобное будет выброшено в мировую сеть, и это успешно опустит всю международную систему.

Крах Экосистемы

здесь было озеро...
здесь было озеро...

Климат в мире резко меняется, вызывая беспрецедентные голод, засухи и наводнения в неожиданных местах. При таких резких изменениях окружающей среды могут исчезнуть целые виды растений и животных, что приведет к краху экосистемы. Используя спутники, ученые заявили, что этот процесс уже начался. Например, за ближайшие 100 лет, по данным ученых, мы можем потерять более 20 видов только приматов.

Научная Ошибка

адронный коллайдер
адронный коллайдер

С прогрессом научных достижений ученые обладают огромной силой. От адронного коллайдера до создания искусственного интеллекта, мы приближаемся к точке, где все, что может потребоваться, - это одна ошибка в лаборатории, чтобы все пошло не так и уничтожило мир. Хотя вы можете считать, что есть масса возможностей контроля, чтобы предотвратить что-то подобное, но ученые уже сделали много ошибок в прошлом, например, изобретя атомную бомбу. Согласитесь, без этого «чуда» наш мир был бы гораздо безопаснее.

Катастрофа Нанотехнологий

Нанотехнологии - это новая область технологий, которая попросту говоря, используют крошечных роботов (управление идет вплоть до уровня атомов и молекул) для выполнения определенных задач и функций. Ученые надеются, что это поможет вылечить и предотвратить болезни. Тем не менее, они также опасаются, что эти нанороботы могут уничтожить всю жизнь на Земле, самовоспроизводясь, и пожирая все вещество на своем пути в том виде, что известно как гипотетический сценарий конца света под названием “Серая слизь”. Впервые это было описано математиком Нейманом и Дрекслером. Они предположили, что начав неконтролируемую репликацию нанороботы уже через 2 дня, достигнут массы большей, чем у нашей планеты. Но, если это не произойдет, то есть также вероятность нанотерроризма и других производных нано-проблем.

Массовое безумие

Несмотря на то, что во многих развитых странах мира за последние лет 150 никогда не было душевного комфорта, в мире все больше развиваются психические расстройства, такие как депрессия, тревога и биполярные расстройства (маниакально-депрессивные психозы). Всемирная организация здравоохранения заявила, что ныне 300 миллионов человек по всему миру страдают от депрессии, что на 18% больше, чем в 2005 году. Если психические расстройства будут продолжать расти, но при этом их будут игнорировать и все списывать на банальную депрессию, вместо того, чтобы лечить, мир запросто дестабилизируется.

Симуляционный "The End" (конец)

Конец в симуляторе. Это может показаться странным, как может шапка из фольги с прикрепленными к ней проводками повлиять на уничтожение живого, но в технологической отрасли формируется растущее единодушие, что мы, как сознание, могли бы жить в созданных компьютером моделях. Так называемая гипотеза моделирования, она постулирует, что мы приближаемся к тому времени, когда люди могут реалистично моделировать жизнь на Земле с помощью новейших компьютеров. Если это так, есть вероятность, что это на самом деле уже произошло, и мы живем внутри одной из этих симуляций-иллюзий. Эта гипотеза также утверждает, что моделирование в конечном итоге закончится, когда мы достигнем точки создания нашего собственного моделирования. Таким образом, конец света может быть просто перезагрузкой Симуляции. Знаете, это подобно как в фильме «The Lost». Чтобы погрузиться в глубокие изумленные размышления достаточно даже пересмотреть 2 последние серии. Но более подробно об этой интересной гипотезе мы напишем еще статью. Так что мы будем очень рады вновь с вами встретиться на этих симуляционных интернет-страницах.

Ну, вы понимаете, правда?... что если Вы остались неравнодушны к статье - Поставьте оценку! А также Подписывайтесь на канал Наука. Грани Реальности. Но, если Вы это не сделаете, то мы не обидимся. Ведь глупо обижаться на свой сон.