Microsoft и Fujitsu авторизуют в Windows 10 с помощью сканирования ладонной вены

10.02.2018

Биометрическая безопасность становится все более популярна для технологических компаний, желающих предложить спокойствие своим пользователям, потому что сложнее обмануть сканер отпечатка пальца, чем украсть пароль. Теперь Fujitsu представила новейший метод разблокировки для Windows 10: распознавание ладонной вены.

Фактически, Fujitsu работает над такими технологиями уже более десяти лет, но теперь они сотрудничает с Microsoft, чтобы предлагать сканирование вены на ладони руки как часть набора мер безопасности Windows Hello — это технология, которая позволяет вам входить в Windows 10 с вашим лицом или вашим отпечатком пальца, если ваш компьютер имеет необходимое оборудование.

И теперь сканирование вены на ладони рук входит в список, хотя обратите внимание, что это сканирование вен, а не ладони. Идея состоит в том, что основная сеть вен настолько сложна, что они уникальны для каждого пользователя.

Более того, гораздо сложнее получить копию сетки вен на руке, чем получить фотографию чьего-то лица, чего может быть достаточно, чтобы пройти через определенные методы разблокировки лица.

Fujitsu обещает, что его сканеры для ладоней для ноутбуков, которые немного больше, чем почтовые марки, очень быстры и очень точны. Все, что требуется, — это чтобы пользователи держали руки чуть выше сканера, и они авторизуются в Windows, и пароль не потребуется.

Технология работает с быстрым восходящим взрывом инфракрасных лучей, которые возвращаются с разной скоростью в зависимости от того, обнаружены ли вены или нет. Конечным результатом является карта ладони, где вены показаны черными линиями, которые затем могут быть использованы для проверки личности пользователя, встроенной в Windows Hello.

Это раскисленный гемоглобин в венах, который заставляет их выделяться инфракрасным сканированием, и кровь должна накачиваться для его работы — поэтому хакеры не смогут использовать отрубленную руку для входа на чужой компьютер с Windows 10.

Ряд предприятий уже используют эту технологию PalmSecure, и теперь она доступна в ноутбуках под управлением Windows 10 Pro от Fujitsu.

Между тем другие производители аппаратных средств продолжают экспериментировать со всеми видами биометрических идентификаторов, чтобы заменить традиционный пароль. Сердечные удары, движение губ и даже стили ходьбы — это малость из всех  вариантов, которые сейчас находятся в разработке.

В видео ниже показана технология PalmSecure, работающая с Windows 10.

Прокомментировать...

-------------------Не пропусти последние новости на intukom.ru --------------------------------------

Подпишись на канал, добавляйся Facebook, ВКонтакте