Новый препарат для инъекций значительно ускоряет заживление переломанных костей

Команда исследователей из Университета Пердью разрабатывает инъекционный препарат, предназначенный для использования дома, при переломе костей который ускоряет процесс заживления. Дан коммерческий старт под названием Novosteo для ускорения исследований на доклинических этапах и  испытаниях человека.

Многочисленные нововведения  в мире медицины постоянно предлагают  способы ускорения или улучшения процесса заживления костей после перелома. Объединяющим фактором всех этих достижений является необходимость хирургического вмешательства. Новшество с предлагаемым препаратом Novosteo заключается в том, что его можно вводить путем инъекции.

«Когда мы вводим этот препарат , он не будет циркулировать по всему телу, а будет накапливаться на месте перелома», — говорит Стюарт Лоу, один из основателей Novosteo. «Из-за этого мы можем обойти любые побочные эффекты. По сути, врачи смогут давать более высокие дозы лекарств и уменьшать побочные эффекты пациентов».

На этом этапе конкретные детали, такие как то, как работает препарат, или, по какой скорости он ускоряет заживление костей, в частности неясны. Novosteo утверждает, что доклинические исследования «показали, что мы можем значительно ускорить и улучшить процесс заживления трещин», но препарат еще не перешел в какое-либо официальное клиническое испытание, поэтому время покажет, работает ли оно так широко и безопасно, как  заявляется.

Однако простой инъекционный способ, который обрушивается на перелом кости и быстро ускоряет его заживление, является интересным предложением. Это идея, которая может принести пользу широкому кругу людей, в том числе спортсменам, которые должны как можно быстрее вернуться на поле и пожилым людям, которые страдают от серьезных переломов костей в конце жизни. Novosteo говорит, что команда изначально заинтересована в нацеливании препарата на пожилых пациентов.

«Мы планируем сначала сосредоточиться на переломах шейки бедра у пожилых людей. Мы считаем, что это область недоразвитости и беспокойства, поэтому наша цель — помочь обеспечить лучшее решение для этих пациентов».

Прокомментировать...

----------Не пропусти последние новости------

Подпишись на канал, поставь лайк, или добавляйся Facebook, ВКонтакте