Женский биатлон стал интереснее, чем мужской. Это заслуга конкуренции в этом сезоне

3,4k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 88% of the total page views
50 seconds — average reading time

Еще пару сезонов назад мужской биатлон вызывал в России гораздо больший интерес, чем женский. По той простой причине, что у русских спортсменов было больше шансов на медали: там и сильная эстафетная четверка и Антон Шипулин, Евгений Гараничев и другие ребята, которых во всем биатлонном сообществе уважали.

Теперь же, похвастаться можно лишь Логиновым и Елисеевым, только-только набирающим форму. Теперь же ситуация поменялась, так почему женский биатлон в этом сезоне - гораздо более интересное соревнование?

не оригинал - фотошоп (фото из интернета)
не оригинал - фотошоп (фото из интернета)
не оригинал - фотошоп (фото из интернета)

Мы даже не задумывались, но полное доминирование Мартена Фуркада пару лет назад сделало интерес к мужскому биатлону более умеренным, если смотреть с точки зрения нейтрального болельщика. Ведь интрига была лишь в том, кто прибежит вторым.

Сейчас же подобная ситуация происходит "по вине" Йоханнеса Бё, который по сути не имеет достойных конкурентов: Фуркад очень нестабилен, а остальные ментальным уровнем не дотягивают, не говоря уже о том, что Йоханнес Бё все так же быстр.

Именно поэтому интерес к женскому биатлону только растет - здесь и Вирер, набравшая приличную форму, но вовсе не идеальная, здесь и Экхофф, получившая вторую молодость, и Тандреволд.

А самое главное - наша Светлана Миронова, русская биатлонистка, наконец-то имеющая приличную скорость, чего всегда так не хватало нашим девушкам. Не стоит забывать и о Юрловой-Перхт, которая способна навязать борьбу за топ-10. В общем, сезон нас ожидает более чем интересный.

Пишите в комментариях, за кого вы болеете в этом сезоне в женском биатлоне и какие шансы у наших девушек? И обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за всем самым важным из мира биатлона.