Будет ли индексация пенсии у работающих пенсионеров

2 December 2017

Как заявил на очередном заседании первый заместитель председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко, «Поиск средств на индексацию пенсий работающим пенсионерам должен продолжаться», комментируя заявление премьера Дмитрия Медведева.

Многим тв каналам, а также другим СМИ в интервью премьер Медведев сказал, что индексация пенсий неработающим пенсионерам состоится в январе, а не в феврале 2018 года. Пенсии хотят увеличить выше уровня инфляции — на 3,7%.

Михаил Тарасенко отметил, что это решение уже принято. Он подчеркнул, что индексация производится на уровень инфляции предыдущего года.

И в свою очередь встает вопрос «об индексации пенсий работающим пенсионерам. На сегодняшний день это решение пока не рассматривают из-за недостатка бюджета», — прокомментировал Тарасенко.

Однако он добавил, что поиск средств на индексацию пенсии работающим пенсионерам обязан продолжаться и дальше.

«Дмитрий Медведев об этом не упоминал, но как я считаю, что это одна из приоритетных задач, касающихся положения в Пенсионном фонде России», — сказал чиновник.

Читайте больше новостей тут

👍 Благодарю за внимание, если вам понравилась статья и наш канал, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь 👍.

Пожалуйста, поддержите проект и меня, хотя бы 30 рублей. Это совсем мелочь а для нас средства чтоб развивать социальный проект. Спасибо. Когда нас много то, вместе сделаем мир лучше ! 💰

Отправить 30 рублей

При использовании материалов c https://zen.yandex.ru/media/invatvnews, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна