Чуть больше 200 рублей индексации пенсии - это смешно

31.07.2018

Сейчас очень многие финансовые и политические аналитики солидарны в вопросе о том, что нынешняя пенсионная система нуждается в серьезном перепланировании.

Тем не менее, относительно нового пенсионного возраста дискуссии не утихают до сих пор. И при этом мнения здесь неоднозначны, ведь кто-то из политиков за то, чтобы пенсионная система была доступна всем, а кто-то, напротив, стремится лишь достигнуть высоких рейтингов. 

Как полагает Николай Кручинкин, занимающий должность директора мемориального музея трудового подвига 1941-1945 годов, пенсионный возраст должен расти не вопреки здравому смыслу, а вкупе с заработными платами пожилых работников. 

Кручинкин заявляет, что вопрос повышения пенсионного возраста совместно с гонорарами работающих пожилых людей актуален уже продолжительный период времени. Простые люди давно замечают, что размер пенсионных выплат оставляет желать лучшего.

Нынешних пенсий с  большой натяжкой хватает на обеспечение даже элементарных человеческих потребностей. Это нужно менять и чем раньше, тем лучше.

Тем не менее, это только лишь одна сторона медали. Совсем другой темой для обсуждения является то, каким именно образом воплотить в жизнь все задумки касаемо изменений пенсионной системы. 

В идеале хотелось бы видеть то, что работающий пожилой человек не задумывается о прибавке к заработной плате, так как доволен размером пенсии. Данный принцип должен работать и в обратную сторону, чтобы человек, находящийся на заслуженном отдыхе, не находился в раздумьях, выйти на работу или нет. В данном случае заработная плата и пенсия должны быть соразмерны друг другу. 

Если рассматривать текущий уровень инфляции в стране, то станет понятно, что прибавки в 200 рублей к основной пенсии будет катастрофически мало. А вот если говорить о приросте в 1000 рублей, эту сумму уже можно считать достойной прибавкой.

Ясно и то, что закон сейчас прошел только первое чтение и требует серьезной коррекции. Нужно принять такое решение, чтобы было выгодно и «слугам народа», и самому народу. 

Благодарим за внимание, если вам понравилась статья и наш канал, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь !!!. Так же можете поделиться с друзьями в соцсетях. Нам важно Ваше мнение !!!