Как пенсионерам получить надбавку в 600 рублей

10.02.2018

Как официально заявили представители пенсионного фонда России, граждане, имеющие звание «Ветеран труда», в наступившем 2018 году будут получать доплату к основной пенсионной выплате в размере 600 рублей.

Однако, присвоение данного статуса официально регулируется новым федеральным законом «О ветеранах», следовательно, получить пособие довольно трудно. 

Основаниями для получения доплаты к пенсии является трудовой стаж без смены места работы не менее 15 лет. При этом работник должен быть награжден специальным орденом за успехи в трудовой деятельности. Количество лет трудового стажа, необходимое для присвоения звания «Ветеран труда» напрямую зависит от гендерной принадлежности. Так, например, для женщин общий стаж должен быть равен 20 годам, а для мужчин – 25 годам. В том случае, если все условия соблюдены, то гражданин имеет полное право на выдачу данного пособия и получение звания ветерана труда. 

Также, ветеранами труда автоматически признаются граждане пенсионного возраста, получившие различные награды периода СССР или современной России. Кроме того, получают данный статус те, кто был удостоен почетной грамоты и благодарственного письма, которое писалось президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. 

Статус «Ветерана труда» присваивается еще и тем пенсионерам, чья трудовая деятельность начиналась с несовершеннолетия и приходилась на годы великой отечественной войны. В этом случае общий стаж работы должен быть не менее 35 лет для женщин и 40 лет для представителей сильного пола. Все выше описанные обстоятельства могут выступить основаниями для назначения прибавки к пенсии, размер которой зависит от региона проживания.

Как утверждает ПФР, на данный момент сумма прибавки может меняться и составлять от 300 до 600 рублей. 

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья и наш канал, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь 👍